趵突泉水位:

当好“店小二”!济南市委台港澳办主动精准服务,助力企业复工复产

来源:济南网编辑:03-11 10:10

3月4日,济南市委台港澳办主任薛兴海一行到济南市高新区调研台港澳企业,深入了解企业疫情防控和复工复产情况。济南市高新区管委会副主任王迎春参加活动。

薛兴海一行首先来到济南概伦电子科技有限公司,该公司是国内技术力量最强、销售收入最大的集成电路电子设计自动化(简称EDA)软件公司。去年实现年销售额2.1亿元,市场估值20亿元,已启动IPO上市准备。疫情发生后,公司借助先进的研发体系,安排员工在家办公,确保正常研发进度,整体发展持续稳定。薛兴海希望公司继续加大研发力度,为济南市在该领域实现突破性发展贡献力量。

在百利通亚陶科技有限公司,薛兴海详细询问疫情对公司生产经营的影响,与公司负责人进行深入交流。目前,公司近90%员工已返岗,复产率100%。受疫情影响,部分市外员工返岗后因小区管理严格无法回到居住小区,导致用工紧张,同时公司新设备到货后,省外供应厂商技术人员来济后需要隔离14天,希望能够协调永利官方平台解决。王迎春表示,针对复工复产中遇到的用工、人员隔离等实际困难,将尽快会同有关部门予以现场研究解决。

第三站来到海湾电子(山东)有限公司,公司负责人介绍了疫情防控和复工复产情况,目前公司正开足马力生产,全面恢复产能。薛兴海指出,要严格落实各项防控措施,做好返岗员工的健康管理和监测工作,加快推进复工复产,实现更大的跨越。

薛兴海强调,各区县台港澳部门和行业主管部门要加强与台港澳企业的密切联系,加强协调配合,当好“店小二”,主动上门、科学精准服务,推动各项政策落实落地,永利官方平台企业排忧解难,真正让企业享受到政策红利,尽全力保障企业复工复产。

三家企业负责人均表示,一定全面落实复工复产各项措施,扎实做好各项疫情防控工作,两手抓,两手赢,努力把因疫情耽误的生产抢回来,确保完成全年既定目标任务。

济南市高新区管委会投资促进中心,济南市台港澳办经济协调处、调研处(宣传处)有关负责人陪同走访调研。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心