趵突泉水位:

贝壳《逆光人生》上线 照见服务者价值崛起

来源:济南网编辑:04-30 14:08

4月29日,为献礼“五一”国际劳动节,贝壳找房特别策划了纪录服务者影像的短片——《逆光人生》。未来几个月,同名影像展也将陆续在北京、深圳等多个城市展览。该短片通过在居住服务领域发生的一个个真实故事,以小见大的展现了新居住时代下服务者奋勇向前、顽强拼搏、精益求精的优良品质,一幕幕细节,彰显了他们永不懈怠的服务者姿态和一往无前的精神风貌。

带着对新居住服务者的无限敬意,我们走进贝壳找房济南站高新区签约服务中心,将目光聚焦在一个全新的服务岗位上——签约经理。他们是贝壳找房打造的签约交易服务的专家和守护人,在装修风格庄重、舒适、人性化的服务中心里,为每一位客户提供安全、高效、省心的签约服务体验。

潘巧巧正是其中的一员,她束着马尾,穿一身干练的职业装,大气、专业、谦和。2012年就进入房地产行业的她,有着丰富的从业经验,对于“签约经理”也有着自己的看法。“我们要跟经纪人同频,在经纪人与客业中间起到把控的作用,掌握整体的交易进度,提示相关的风险点,制定合同文本,协助签约双方达成最终的交易。”

在实际工作中,要真正把这项工作做好,并不像说起来那么简单。房产对于客业双方来说,都是非常重要的资产,房产交易也是他们人生中的大事。如何充分信任平台,通过资金存管的方式放心交易,是签约经理需要解决的重要一环。

“我觉得信任建立的基础就是我们能够站在客户的角度去考虑问题。尤其是当我们坐在谈判桌上的时候,左边是客户,右边是业主,可能都是第一次见面,但是他们对我们寄予了期望,希望在我们的协助下顺利实现签约,没有风险和纠纷,我们需要担得起这份期待与责任。”

这就要求签约经理们熟练掌握贷款、过户流程、税费制度等,同时还要对房屋产权归属、产权纠纷、是否存在抵押等风险问题拥有专业的判断,通过标准化流程体系和专业化签约服务,打消客业双方的顾虑。

“我记得有一次谈单,我们从早上9点一直谈到了下午的3点,中间六个小时的时间里,我们给客户和业主不断的讲解整个交易的环节,解释资金存管的流程,如何确保尾款到位等一些列的问题。耐心分析风险点在哪里,掰开揉碎解释每一个细节,正是我们的这种服务态度,最终获得了客户的信任,实现了顺利签约。”

这样的事例在他们的日常工作中屡见不鲜,面对客户与业主的托付,他们用专业和真诚,诠释着签约经理的服务品质,也逐渐赢得了更多认可与信任。

正如贝壳找房联合创始人、CEO彭永东在影像展序言中所说:“新居住时代的服务者,不仅借助数字科技提供更专业的服务,也将情感注入了服务的整个流程。他们不断完善更标准的服务流程,也完成了人与人互动中最感性的表达。”

作为全国领先的居住服务平台,近二十年来,贝壳找房一直在通过各种举措践行“客户至上”的价值观,而签约服务中心对签约环节进行服务场景重构,开创性地为行业提效提供新的解决方案,将房产交易的监管与保障提前到定金合同签订之前,有效保障房产交易安全、提高交易服务效率、改善买卖双方交易体验。

签约经理在房产交易过程中责任重大,既要对业客双方负责,也要对经纪人负责,为了充分适应这一角色,潘巧巧有意识的转变自己的工作思路,从在直营门店中比较强硬的工作态度,向比较随和的方向转变。“不管出现什么状况,我们都是不能急的,要让他们感受到我们解决问题的诚意,做有温度的服务者。”

随着工作思路的转变,这种“温度”也渗透到了他们日常工作的细枝末节中,每当工作到晚上12点、凌晨1点的时候,签约经理们回到家中都会彼此问候,让温暖的关怀彼此萦绕,营造了舒适温馨的工作氛围。

在潘巧巧看来,能够通过自己努力,永利官方平台到经纪人和门店,进而提升整体的服务品质,让她充满了职业成就感。“聚是一团火,散是满天星。”她说:“我们签约经理集中培训的时候,就集中所有的能量,大家一起吸收知识、快速成长;当我们服务于每个签约服务中心的时候,大家又能在岗位上发光发亮,实现价值。”

在贝壳找房,正是数以千计的像潘巧巧这样的新时代服务者,用自己的“逆光人生”撑起了行业的领先服务标准,他们当之无愧是未来美好居住和品质生活的织梦者,为服务者价值崛起贡献了力量。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心