趵突泉水位:

阔别12年 第30届全国书博会将于7月15日在济南开幕

来源:天下泉城编辑:04-28 19:58

4月28日上午,第30届全国图书交易博览会(以下简称“书博会”)新闻发布会暨预备会在济南召开。会议宣布,第30届书博会定于7月15日至19日在济南举行。

全国图书交易博览会是我国文化领域最早设立的博览会之一,目前已经成为我国新闻出版行业最具规模和影响力的盛会,也是集全国出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等功能为一体的文化盛事。

第30届书博会由国家新闻出版署、山东省人民政府和济南市人民政府主办;由山东省新闻出版局、烟台市人民政府、泰安市人民政府、济南市委宣传部、济南市文化和旅游局、中国出版协会、中国书刊发行业协会、山东出版集团、济南出版有限责任公司承办。

会议发布了第30届书博会的主题语——“致敬建党百年 阅享盛世书香”和标识(LOGO),介绍了官方网站(www.sbhjn.com)和微信公众号(第30届全国图书交易博览会)。第30届书博会主会场设在山东国际会展中心,面积近10万平方米,在烟台市、泰安市设立分会场,将有来自全国各省(自治区、直辖市)和港澳台地区的1400多家出版发行单位参展,展出各类优质出版物和文创产品40余万种。

围绕庆祝中国共产党成立100周年,本届书博会将举办庆祝建党100周年主题出版物精品展、读者大会、“十大读书人物”评选、“红沙发访谈”、“中华印刷之光”展览、绿色创意印刷展、少儿阅读节、融合出版创新发展高端论坛、“齐鲁名家看山东”“书香泉城”、名家签售等一系列的特色活动,以出版发行战线实际行动为党的百年华诞记载伟业、展示辉煌。本届书博会实行展销结合,突出推动全民阅读、建设书香社会,将发放惠民书券,鼓励市民积极参与。本届书博会创新办展方式,突出“出版+互联网”“展会+互联网”特色,发挥新媒体、大数据优势,构建网上宣传平台、观展平台、交易平台、服务平台,实现线上、线下双向互动,打造首届“线上书博会”。来自中宣部、各省、自治区、直辖市新闻出版主管部门、出版发行单位代表160余人参加了会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心