趵突泉水位:

这些职业资格证可抵个税!快上“爱山东”查收

来源:济南网编辑:04-06 10:06

2020年度个人所得税清缴开始,不少网友已经晒出了自己的“退税单”。告诉大家一个小小知识点,教师资格证、法律职业资格证、医生资格证、新闻记者职业资格证、导游资格证等都可以申请退税啦。

根据《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》:纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格(文末有清单)继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。看来这些资格证还真是大有用处呢!

不过你是不是也有这样的烦恼:证书随身携带太不方便不在手边想找出来还麻烦别急,我们已经帮你“塞”进手机里啦!快上“爱山东”APP查收吧!具体怎么操作?接着往下看!

 打开“爱山东”APP,点击【我的】-【全部证件】,即可查找我的证照或添加订阅新证照。找到已获得的职业证书类型,点击“订阅”按钮,即可亮证。

此外,“爱山东”APP还提供证书邮寄服务。在首页搜索框内输入【证书邮寄】,进入界面填写相关信息即可办理证书邮寄服务。考生可以通过生成的单号查询邮寄进度,坐等证书送上门。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心