趵突泉水位:

便捷出行|“爱山东”APP上线“买汽车票”服务,省内汽车票在线购!

来源:济南网编辑:03-15 14:45

早春三月,草长莺飞。随着天气逐渐转暖,市民周边游需求不断增加,对于有省内周边游出行需求的人群来说,乘坐城际大巴不仅较为舒适而且花费较少,是一种性价比很高的出行方式。为进一步满足省内群众在线查询及购买汽车票的需求,避免排队购票带来的不便,省大数据局联合山东省交通运输厅依托全省移动政务服务总门户“爱山东”,开发上线“买汽车票”服务,实现群众“掌上”购买汽车票需求。

与传统购票方式相比,“爱山东”APP上线的“买汽车票”服务,查询范围更广泛,购票更安全,购票成功后可凭身份证或电子客票乘车,省时省力。 如何使用该功能?这份购票操作步骤请收好!

温馨提示:发车前可进行在线退票,发车后不可退票,退票需扣除相应手续费;部分车票不支持在线改退票,如需操作,请前往出发车站窗口办理。

近年来,为切实方便群众办事需求,“爱山东”积极作为,主动谋划,全力践行“让数据多跑路、群众少跑腿”的理念。未来,“爱山东”还将继续完善服务功能,实现更多政务便民服务事项“掌上办”、“指尖办”, 全面提升群众办事体验。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心