趵突泉水位:

家家悦集团2020重点供应商大会隆重举行

来源:济南网编辑:11-26 14:22

11月25日,家家悦集团2020重点供应商大会在威海九龙晟大酒店隆重举行,600多位重点供应商代表齐聚威海,围绕“因信而结,同行致远”的主题,分享25年诚信合作的精彩历程,分析“双循环”形势下的机遇与挑战,探讨未来战略合作目标及发展规划。

家家悦集团董事长王培桓致辞,总结家家悦25年发展亮点,对未来发展作出战略规划。

(家家悦集团董事长王培桓致辞)

山东省商务厅副厅长王洪平致辞,对家家悦在商贸流通领域的示范引领作用给予肯定。

(山东省商务厅副厅长王洪平致辞)

中国连锁经营协会会长裴亮以《双循环新发展格局下的零售新机遇》为题,解读了当前零售业面临的挑战和发展机会。

(中国连锁经营协会会长裴亮)

AC尼尔森客户总监解楠以《疫情新常态下零售行业消费洞察》为题,分享了疫情常态化形势下消费特点和趋势变化。

(AC尼尔森客户总监解楠)

家家悦集团副总经理郝芸对家家悦未来发展进行了详细解读,让与会供应商对未来合作充满信心。

(家家悦集团副总经理郝芸)

今年恰逢家家悦集团开办连锁超市25周年,从1995年开办首家超市,25年来家家悦集团从小到大、从弱到强、从区域走向全国,营业收入从2000万元增长到150亿元,员工队伍从170人发展到3.5万人,直营门店总数达到870多处、布局5省50多个县市。

率先开展“万村千乡”,构建城乡一体化网络体系,带动工业品下乡;国内首创“农超对接”,搭建农产品进城平台,建立扶贫协作基地,带动农户增收,丰富居民菜篮子,引领带动了行业发展。坚持物流先行和多业态并举战略,打造高效的供应链体系,持续进行业态创新,加快线上线下融合,打通全渠道服务;携手国际SPAR开展对外合作,加速了与国际零售接轨。加快资本运营,通过上市融资,为企业发展提供了资本动力;通过组织变革,建立科学高效的体制机制,为高质量发展夯实基础;坚持顾客第一,与供应商联手,共同研究顾客需求,形成了更加紧密的合作伙伴关系。积极履行社会责任,承担应急保供任务,开展爱心助农,解决农产品滞销难题,热心参与公益事业,树立了良好的品牌形象。

特别是今年面对新冠肺炎疫情,家家悦集团与供应商联手同心抗疫,确保商品供应不脱销、不断档、市场价格稳定,为疫情防控作出了突出贡献,也为疫情后企业发展提供了保障。

今年前三季度,家家悦继续保持了良好的增长态势,营业收入同比增长22.17%,利润同比增长10.63%,新增门店100处,启用河北物流综合园,建设安徽淮北产业园,形成了更强的供应链布局;加快线上线下融合,联合伊利、双汇、宝洁等重点品牌,开展直播带货、社区拼团,增强了顾客购物体验;引进全球最大的SAP系统,今年4月上线运营,为下一步发展奠定了坚实的基础。

家家悦集团&伊利集团

家家悦集团&双汇集团

家家悦集团&立白集团

面对当前以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,家家悦集团围绕“发展、创新、管理、合作”,继续加快发展速度,提升发展质量。深耕山东市场,加速省外京津冀蒙晋和苏皖地区布局,通过直营和加盟相结合,做好城市、农村纵深发展,扩大全国网络版图。加快创新突破,增强内生动力。

强化业态创新和门店升级,加快线上线下融合,通过直播拼团、数字化营销模式,增强消费体验和顾客忠诚度。加快发展模式创新,打造开放共享的平台,为更多区域零售商、中小企业提供赋能和供应链输出服务。强化内部管理,提升综合效率。按照供应链战略布局,加快安徽淮北、济南商河物流项目建设,提高物流综合运营效率。聚焦国内大循环,强化国内基地直采、厂家直供,打造既能满足家庭生活需求,又能推进产业带动的生态链;畅通国内国际双循环,拓展海外采购渠道,形成更强的供应链优势。

加快信息数字化转型,打造前中后台一体化解决方案,提高信息保障能力,通过大数据应用,做好市场分析预测,指导业务发展。加快组织变革,通过校企合作和企业大学,加快人才订单培养和内部员工培训,做好人才储备规划。坚持合作共赢理念,强化与供应商深度合作,整合双方优势资源,更好地满足顾客需求。

今年因为疫情原因,无法现场参会的SPAR国际大家庭的朋友和全球各地的供应商伙伴通过VCR的形式,送来了祝福。

会上,家家悦集团2020重点供应商战略合作奖、杰出合作奖、优秀合作奖、卓越创新奖、抗疫先锋奖、扶贫合作奖等各项大奖揭晓,与会领导为获奖者颁奖。

(战略合作奖:伊利集团、双汇集团、宝洁、春雪集团、可口可乐)

(最佳战略联发品牌:万达商管集团、新城商管集团)

(卓越创新奖:伊利集团、立白集团)

(杰出合作奖:蒙牛集团、龙大食品、君乐宝乳业、益海嘉里、恒安集团、欣和集团、纳爱斯、三全食品、海天味业、鲁花集团、好丽友、大旺、飞鹤乳业、金红叶纸业、亿滋食品、农夫山泉、达利食品、脱普企业集团、荣华集团、上海雪榕、茅台酱香、茅台销售公司)

(优秀合作奖:三星油脂、思念食品、和膳生态农业、苏泊尔、费列罗、上海家化、爱仕达、好当家食品、惠发食品、好来化工、太太乐、强生、三元食品、大王、景芝酒业、泡吧食品、双枪竹木、得力集团、泸州老窖、恒顺醋业)

(优秀合作奖:青岛啤酒、佳农食品、中裕集团、桃李集团、东顺国际、青岛食品、玛氏箭牌、福喜食品、高露洁、巧媳妇食品、金锣集团、西麦食品、新希望乳业、佳士博食品、雀巢、都乐食品、百雀羚、红豆居家、养元、完达山乳业)

(最佳成长奖:吉香居食品、云航水产、得利斯食品、蓝润集团、洋河股份、西王食品、格力高食品、五得利集团、踏福行鞋业、齐峰果业、和路雪(中国)、孚日集团、晨光文具、德青源农业科技)

(最佳成长奖:联合利华、百事食品、尤妮佳、瑞福油脂、正大食品、上好佳、千禾味业、光明乳业、中粮福临门、潮乡源食品、云南白药、希艺欧家居、百威(中国))

(公益贡献奖:宝洁、金红叶纸业、百事可乐)

(创意营销奖:双汇集团、龙大食品、春雪集团、蒙牛集团、可口可乐、三全食品、君乐宝乳业、维达纸业、安井食品)

(抗疫先锋奖:益海嘉里、康师傅 、统一、庄臣、翠虹果品、恒裕食品、曼伦商贸、苹梨秋乡合作社)

(扶贫合作奖:恒裕食品、丰华兴农)

(示范基地奖:涌泉锦泉合作社、黎明食品、翠虹果品、香如生物、宇航水产、佳伟农业、内蒙古草原晶鑫、天意农业、苹梨秋乡合作社、汝香源农业、海丰渔业、内蒙古澳菲利、康钛益合作社、北纬十八度果业、新美润合作社、三亚福返合作社)

(市场开拓奖:正大食品、马大姐、牛栏山、湘佳牧业、溜溜果园、紫林醋业、润温水产)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心