趵突泉水位:

莱芜区首家通过“爱山东”APP开办的企业成立了

来源:爱济南编辑:11-23 14:40

“用手机就能开办企业了?”,市民张先生惊讶的问道,11月20日上午,在莱芜区行政审批服务局工作人员的指导下,张先生使用“爱山东”APP,通过企业开办“一窗通”服务平台,完成了公司设立掌上申报并顺利领取了营业执照。

企业开办“掌上办”是全程电子化登记由电脑端向手机移动端的延伸,与电脑端全流程电子化办理方式相比,开办企业不再受时间和地域的限制,真正实现了企业开办随时办、随地办。申请人可通过“爱山东APP”填报注册信息、提交申请、通过审核后,便可直接领取营业执照或免费邮寄到指定地点,这是进一步优化企业开办流程,压缩企业开办时间,降低企业开办成本的又一创举。

据了解,为最大限度的提升企业开办便利度,莱芜区行政审批服务局持续推进流程再造,不断创新审批服务模式,依托“大数据”平台,全面推行“互联网+政务服务”,助力全区经济高质量发展。截至目前,莱芜区企业登记注册方式更加多样化,通过山东政务服务网“企业开办一窗通”系统、商事登记自助服务终端、“政银合作”银行网点和“爱山东”APP搜索“企业开办”专区均可办理企业登记注册。

下一步,莱芜区行政审批服务局将继续创新方式、再造流程,加快推进“互联网+政务服务”体系建设,持续优化全区营商环境,全力为群众和企业提供更高品质的政务服务。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心