趵突泉水位:

中国青年好网民优秀故事巡回分享活动走进山东

来源:济南网编辑:11-14 18:00

中国山东网-感知山东11月13日讯(记者 王浩然) 11月10日至11日,由团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,中国青少年新媒体协会、共青团山东省委、山东省委网信办、山东师范大学承办,共青团日照市委、山东省日照第一中学协办的2020年中国青年好网民优秀故事百场分享活动分别走进山东师范大学、日照一中。

活动中,聊城市第三人民医院检验科检验师白迪,山东理工大学教师、团中央青年讲师团成员岳松,手工泥塑师@泥巴哥(腾哥),歪果仁研究协会首席内容官、清华大学博士研究生刘祺,国风音乐人@Smile_小千等5位分享人分别讲述了自己的网上青春故事。

作为“好网民·在山东”优秀榜样,白迪在分享中讲述了自己开展疫情防控,赴青海省刚察县进行医疗援助的动人经历,以及工作之余发挥网络特长直播带货助力脱贫攻坚,创办《白大夫聊健康》自媒体专栏传播健康资讯,组织启动“团团健康微课堂计划”的先进事迹。

2020年6月-10月,山东省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、人民银行济南分行联合开展了“好网民?在山东”主题活动,在全省范围深入挖掘“校园好网民”“职工好网民”“青年好网民”“巾帼好网民”“金融好网民”以及“正能量社团”典型故事。主题活动产生了30名好网民优秀榜样,他们的先进事迹和感人故事在全社会引起广泛关注和强烈反响,活动取得圆满成功。

活动现场,共青团中央有关人员分享了“为你出头、带你玩耍、陪你成长”的团团故事。分享团还与在场学生进行了互动交流,现场掌声不断,气氛热烈。同学们纷纷表示,通过现场聆听,深刻感受到了青年好网民积极向上的力量,表示要恪守网络文明与底线,传递正确的价值观念,维护风清气正的网络空间,用自己的一言一行、一举一动温暖并带动身边的人,让积极向上的网络文化滋养人心,让网络空间充满更多正能量。

2017年以来,共青团中央、中央网信办已连续四年举办“中国青年好网民”优秀故事征集遴选和分享活动。今年是分享团首次来到山东开展分享交流。活动中,共有1600余人现场聆听分享,170余万人(次)通过“青春山东”相关平台同步线上收看直播。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心