趵突泉水位:

“山东与世界500强连线”日本专场活动将于11月10日举行

来源:济南网编辑:11-09 19:43

11月10日,“山东与世界500强连线”日本专场活动将在山东济南与日本东京同期举行。本次活动作为“山东与世界500强连线”系列活动的压轴大戏,由中共山东省委、山东省人民政府主办,山东省商务厅承办,将继续采用“线上线下”相结合的方式,在济南山东大厦金色大厅设山东主会场,16地市设分会场,并同时在东京设日本主会场。

据山东省商务厅介绍,日本专场已邀请到住友商事株式会社会长中村邦晴、丸红株式会社会长国分文、三菱日联金融集团会长平野信行与山东进行视频连线对话;日本前自民党总裁、众议院议长,日本国际贸易促进协会会长河野洋平,日本经济产业副大臣江岛洁,中国驻日本大使孔铉佑进行致辞发言。

同时,活动还将举办“山东与世界500强连线”日本专场产业链招商推介会,聚焦日本拥有先进技术、出口规模较大、对华投资意愿较强的医疗健康、智能制造、信息技术、现代高效农业等产业集群,通过野村综合研究所、日本国际贸易促进协会、日中经济协会、日本贸易振兴机构、瑞穗银行,邀请100家日本企业在线参会,并组织山东省有关市和日本企业有针对性地推介双方合作载体和产业合作需求。主会场活动结束后,山东有关市将在分会场举办配套活动,一批重点项目将进行集中签约。

山东与日本强企的合作由来已久。据山东商务厅数据,目前已有51家日本500强企业在山东投资,共投资157家企业,总投资额达57.2亿美元。1988年,日本500强企业——日棉(绵)株式会社投资淄博华锦制衣有限公司,是山东最早的日本500强投资项目。在山东投资规模最大的日本500强企业是日本伊藤忠商事株式会社,总投资16.7亿美元,位于济南、青岛、烟台、威海、潍坊、滨州等多市,主要从事食品、纺织、机械等。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心