趵突泉水位:

高考直击:济南52881名学子“赢战”2020年“新高考”

来源:济南网编辑:07-07 16:03

7月7日,济南52881名学子怀揣着梦想,勇赴高考考场,迎接人生的一次“大考”。家长、亲友、社会各界都在用各自的方式为高考保驾护航,加油打气。

早上7点多就有考生来到考场,有的考生早到之后就拿起书本复习,为高开做最后的准备。

高考不仅是考生的重要一关,对家长来说也是一次“大考”。有的家长紧张到凌晨2点就睡不着了,而有的家长则是提前半年就在考场附近预定了宾馆,只为了孩子能休息好。

今年是新高考的第一年,对于考生和家长来说都是一个新的考验,丁女士也是一名考生家长,她说:“高考改革对孩子来说也是一个新的机遇,孩子可以根据自己的爱好和成绩来选择科目,同时也可以根据大学想学习的专业来选高考科目,可以让孩子有更好的职业和人生规划。”而为了给孩子提供一点永利官方平台,家长们也是早早开始研究高考政策、大学专业甚至是心理学知识。

在现场有一位82岁的奶奶,她是特意从菏泽赶过来送小孙子参加高考的,昨晚到了济南就特意跟孙子谈了心,让孩子放宽心好好考,而今天一早她自己来到考场,想要等到孙子出来再看看他才放心。

把孩子送进考场,很多家长还继续留在场外等待,“孩子在里面考试我们也不能再做什么,回家也是着急,在这等等我们更放心,孩子也更安心”,一位陪考家长说道。而等到孩子走出考场,家长们都赶紧找到自家孩子,一个拥抱,一句叮嘱都是殷殷爱意。

除了家长,交警、城管、民警、高考志愿者等社会各部门也在尽最大努力为学子高考保驾护航,只愿各位考生旗开得胜,金榜题名。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心