趵突泉水位:

视频 | 孙立成到钢城莱芜调研重点项目建设要素保障工作:加快项目建设 实现高质量高增长发展

来源:济南网编辑:05-06 20:35

5月6日,山东省委常委、济南市委书记孙立成到钢城区、莱芜区调研重点项目建设要素保障工作时强调,要坚持问题导向,集中精力破解当前制约项目建设的瓶颈和难点问题,确保项目早开工、快建设、早投产、早见效,全力实现高质量、高增长发展,推动“十四五”实现良好开局。

在钢城区,孙立成到金雷科技股份公司察看了风力发电设备精密加工车间和涂装车间,了解企业二期海上风电装备智能制造等项目建设情况,鼓励企业抢抓机遇,拉长产业链条,迅速做大做强;到汶源街道东王家庄村,察看了安置房建设情况,看望慰问了喜迁新居的群众,叮嘱抓好工程收尾工作,做好美化绿化,提升管理水平,发展特色产业,努力打造乡村振兴的新名片。

在听取钢城区主要负责同志关于重点项目要素保障工作汇报后,孙立成指出,今年以来,钢城区经济发展保持了稳健增长势头,要在现有基础上再接再厉、乘势而为,紧扣“高质量”“高增长”两个关键,紧盯目标不放,提高工作标准,努力实现更大发展。要想方设法解决当前制约项目建设的土地等资源要素问题,精准保障项目用地,推动项目早开工、快建设、早投产,尽快形成有效投资,助推加快高质量发展。

在莱芜区,孙立成到山东重工绿色智能产业城智能网联(新能源)重卡一期项目现场,察看企业总装车间和生产经营情况,详细了解企业生产和重汽高端配套项目用地保障情况,鼓励企业抢抓工业强市战略深入实施的重要机遇,充分发挥技术优势,推动生产经营不断迈上新台阶;实地察看雪野风景名胜区专项整治生态功能恢复情况,要求有关方面抓住当前有利时机做好绿化工作,保护好生态环境,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”。

在听取莱芜区主要负责同志关于重点项目要素保障工作汇报后,孙立成指出,今年以来,莱芜区经济社会保持稳定发展势头,要锚定全年发展目标,提高标准、加压奋进,在确保质量的前提下加快发展速度,努力实现高质量、高速度发展,为加快建设新时代现代化强省会作出更大贡献。要深入调查分析,创新方式方法,统筹解决制约项目建设的规划、土地等资源要素问题,确保项目早落地、早建设、早投产,持续不断为经济发展注入新的动力。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心