趵突泉水位:

新黄河客户端上线仪式举行 孙立成何桂立杨谷孙述涛参加活动

来源:济南网编辑:04-28 10:57

大河奔流,观澜天下。4月28日上午,“与时代一起奔流”——新黄河客户端上线仪式举行,标志着由省市一体化打造、济南日报报业集团主管主办的平台型新媒体旗舰——新黄河客户端正式与广大读者、网友见面。

山东省委常委、济南市委书记孙立成,中国互联网协会副理事长何桂立,中国网络社会组织联合会副会长、光明网总裁兼总编辑杨谷,市委副书记、市长孙述涛,省委宣传部分管日常工作的副部长、省文明办主任、省新闻办主任袭艳春,市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、秘书长蒋晓光,市政协副主席、市财政局局长王勤光,市政府秘书长刘科参加活动。

仪式举行前,参加活动的领导和嘉宾来到新黄河客户端编辑部,参观新黄河客户端本地新闻中心、“融媒小厨”、视频制作中心、客户端编辑区、平台号编辑区、编委会值班区、财经新闻中心和编辑中心;来到新黄河客户端融媒制作中心,参观音频工作室、多功能演播大厅、播控中心、中央指挥区、新黄河大数据分析中心、新黄河客户端研究院、新黄河MCN基地、新黄河短视频双创基地等。

参观过程中,孙立成、孙述涛听取了济南日报报业集团主要负责同志关于新黄河客户端筹备工作和平台打造情况的汇报,与新黄河客户端编辑、记者亲切交谈,对客户端上线筹备工作给予充分肯定。孙立成对中央媒体、专家学者和省委宣传部给予新黄河客户端的大力支持,给予济南市建设发展的关心永利官方平台表示感谢。

孙立成指出,打造新黄河客户端,是贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展重要论述的具体行动,也是紧扣新时代脉搏,占领意识形态领域主阵地,宣传党和国家重大方针政策,弘扬主旋律、传递正能量的重要举措。

黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为济南带来了前所未有的战略机遇,主动融入、服从服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,是济南必须肩负的政治责任和历史使命。

新黄河客户端肩负着新时代新使命,下一步,要立足济南、面向黄河、面向全国、面向世界,做好舆论宣传工作,为推动党中央重大决策部署落实落地营造良好舆论氛围,为济南践行黄河重大国家战略提供有力支撑。

杨谷在上线仪式致辞时说,山东省和济南市加快推进媒体深度融合发展,取得了令人瞩目的成绩,融媒体中心和新时代文明实践中心一体化打造等经验和做法走在了全国同行前列。新黄河客户端建设“新闻+政务服务商务”智慧媒体平台,着力提升全国影响力,是山东省、济南市推动媒体融合发展、做大做强主流舆论的全新实践。相信在省市共同大力支持下,新黄河客户端一定会创造新辉煌。

袭艳春在致辞时表示,山东始终把深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述作为重要政治任务,以最大决心、最大力度推动媒体深度融合发展。今天,新黄河客户端应势而动、应运而生、正式上线,我们充满期待。要有勇立潮头之志、有为民暖心之情、有激昂奋进之心、有联通共融之势,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,形成共聚共融发展的整体合力。

杨峰在致辞时表示,新黄河客户端上线,标志着一个全新的新闻资讯权威发布平台、政务服务智慧平台和行业发展成果展示平台正式诞生。希望新黄河客户端坚持高点站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实肩负起新型主流媒体的责任,旗帜鲜明讲政治、因势而谋抓创新、实干担当有作为,不断提升新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

济南日报报业集团董事长、党委书记,济南日报社社长马利作了新黄河客户端推介。

新黄河客户端秉持“新锐、人文、理性、建设性”的内容定位,目标是打造具有全国重要影响力、传播力和话语权的主流新媒体平台,“新闻+政务服务商务”的智慧媒体平台,讲好济南故事、发出山东强音的权威宣传发布平台。

上线仪式现场,新黄河客户端与经济观察报签署了战略合作协议。双方将在品牌、载体、内容、人才、渠道、技术等优质资源上开展全方位合作,建立优势财经报道品牌,输出优质财经报道内容,打造业内领先的财经新媒体。

新黄河客户端还与火山引擎签署了合作协议。新黄河客户端是全国首个与火山引擎达成推荐算法合作的权威主流媒体。双方将在大数据算法推送上,达成全方位合作,针对新黄河客户端内容进行智能推荐算法精准计算。

新黄河客户端平台开设了奔流号,吸引全国范围内的优秀内容创作者深度参与,一同打造新黄河平台内容生态。仪式现场,举行了知名自媒体入驻签约。

新黄河客户端还与贝壳视频深入合作,推动符合新媒体时代的短视频内容、技术、人才和平台终端聚合发展,打造全国首个新闻客户端MCN。

参加活动的还有:中央驻鲁媒体、国内知名媒体负责同志;专家学者;市直有关部门、单位和企业主要负责同志;各区县党委常委、宣传部部长,各功能区党工委分管负责同志,县级融媒体中心负责同志;知名自媒体、新媒体企业代表;市民代表等。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心