趵突泉水位:

中央广播电视总台《对话》栏目到济南采访录制 孙立成接受专访

来源:济南网编辑:04-27 20:21

4月27日上午,中央广播电视总台《对话》栏目围绕“十问‘万亿城市’”专题到济南进行采访录制。山东省委常委、济南市委书记孙立成作为本期节目主嘉宾接受现场采访。

《对话》栏目是中央广播电视总台于2000年7月推出的一档谈话节目,是中央广播电视总台目前播出时间最长的谈话类节目,致力于为新闻人物、企业精英、政府官员、经济专家和投资者提供一个交流和对话的平台,在行业内具有重要影响力。

面对疫情造成的经济下行压力加大和经济形势不确定因素增多带来的双重影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在山东省委、省政府的大力支持下,济南市过去一年众志成城、迎难而上,夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利,地区生产总值突破万亿大关,位次提升到全国城市第19位,增速列全国20强城市第1位,夺得全国文明城市测评“三连冠”,入选中国十大美好生活城市。

微信图片_20210427190857

在本次节目录制中,《对话》栏目主持人与主嘉宾孙立成,以及来自各行各业的邀请嘉宾,针对社会各界关心的GDP突破一万亿、黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、建设新旧动能转换起步区、推进新旧动能转换、济南的变化、水资源集约节约利用、科技创新、呵护人民群众健康等热点话题,进行了深入浅出的对话采访,展现了过去一年济南经济社会发展取得的突破和变化,展望了济南贯彻落实重大国家战略、融入服务国家发展大局的目标和蓝图。节目采访录制现场气氛热烈,嘉宾的精彩对话访谈不时引起观众的掌声。

中国企业联合会、中国企业家协会党委书记、常务副会长兼理事长朱宏任作为特约嘉宾进行现场互动点评;中国科学院院士、中国科学院空天信息创新研究院院长吴一戎,中国科学院大气物理研究所所长曹军骥,山东产业技术研究院院长孙殿义,山东重工集团有限公司党委书记、董事长,中国重汽集团有限公司党委书记、董事长谭旭光,齐鲁制药集团有限公司总裁李燕等作为邀请嘉宾进行现场互动采访。市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、秘书长蒋晓光,市政协副主席王勤光等参加活动。

本次节目将于近期在中央广播电视总台《对话》栏目播出。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心