趵突泉水位:

山东省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:济南网编辑:04-27 20:24

近日,山东省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

山东警察学院原党委书记张春义违规收受礼金、购物卡折合共计49.8万元,违规借用管理服务对象车辆供其个人使用,到企业内部餐厅违规接受可能影响公正执行公务的宴请,长期违规占用单位招待所套房供其个人使用。张春义同时存在其他严重违纪违法并涉嫌职务犯罪问题,受到开除党籍、开除公职处分。

淄博市畜牧渔业服务中心一级调研员张连波等人多次借赴外地考察交流之机,擅自改变行程,违规到多个景区游览,并违规报销或由随行企业负责人支付相关费用。张连波受到党内严重警告处分。

五莲县委常委谢霁晓在担任县委组织部长期间,多次主持召开部长办公会,擅自决定违规超标准发放本单位精神文明奖共计58.8万余元,违规为本单位职工缴纳通讯费共计2.1万元。谢霁晓受到党内警告处分。

临沂市工业学校党委委员、副校长张天水违规安排本校工作人员通知各科室负责人其女儿婚庆事宜,在本校多个微信群发布婚庆消息,并借婚礼之机违规收受礼金共计3.05万元。张天水受到党内严重警告处分。

寿光市公安局交警大队洛城中队中队长、二级警长王钦祥多次私自使用本单位公车加油卡为自己及家庭成员私家车加油,共计价值1048.78元。王钦祥受到党内警告处分。

省纪委监委有关负责人指出,上述5起典型问题,都是落实中央八项规定精神方面三令五申、坚决禁止而又易发多发的违纪问题。上述受处分的干部,心存侥幸、顶风违纪,以身试纪试法,对中央八项规定精神置若罔闻,均被严肃查处,再次释放了对“四风”问题紧盯不放、一抓到底的强烈信号,重申了中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠。广大党员干部要深刻汲取教训、引以为戒,时刻自省自律,自觉抵制享乐奢靡歪风。

省纪委监委有关负责人强调,“五一”将至,各级党委(党组)要切实履行作风建设主体责任,结合党史学习教育,督促引导广大党员干部牢记初心使命,传承弘扬党的光荣传统和优良作风;要坚持一严到底、锲而不舍,对各类歪风陋习露头就打、反复敲打,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。各级纪检监察机关要立足职责定位,坚持纠治“四风”力度不减、尺度不松,月月公布查处结果,重要节点通报典型案例,对顶风违反中央八项规定精神的问题,从严从重惩处,纠治不正之风,倡导新风正气,为实现“七个走在前列”“九个强省突破”提供坚强作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心