趵突泉水位:

省人大常委会副主任王良到钢城区开展联系代表活动

来源:天下泉城编辑:04-26 16:59

4月26日,省人大常委会副主任王良到钢城区开展联系代表活动,了解基层人大工作情况,听取代表意见和建议。市人大常委会副主任谭延伟陪同活动。

座谈会上,王良与代表们面对面交流,听取代表们对城市建设、乡村振兴、科技创新及人大工作等方面的意见建议。对代表们依法履职、积极发挥代表作用所取得的成绩给予充分肯定。他指出,人大代表不仅是崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,要结合党史学习教育活动,深入学习宣传习近平法治思想,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,在融入大局、服务大局中展现人大代表的使命担当。

王良强调,各级人大代表要认真行使各项法定权利,加强履职学习,不断提高履职能力,坚持密切联系群众,认真倾听、收集、反映群众的意见建议,履行好代表职责,积极建言献策,持续推动群众关注的民生热点难点问题解决,多为群众办好事、办实事,为增进民生福祉和推动地方经济社会发展作出更大的贡献。要围绕中心服务大局,针对重点项目、重点产业等方面,发挥好人大代表依法监督、积极建言献策的作用,为促进人大制度优势转化为治理效能作出应有贡献。要从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略高度,谋划好当前经济社会发展各项工作,创新代表工作方式,激发代表履职活力,确保“十四五”开好局、起好步。

通讯员:吕超

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心