趵突泉水位:

孙立成到清华大学洽谈合作并应邀出席庆祝建校110周年大会

来源:天下泉城编辑:04-25 16:36

4月25日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成带队到清华大学洽谈合作,并应邀出席庆祝清华大学建校110周年大会,同与会嘉宾、国内外高校代表、长期关心支持清华大学的社会各界代表、校友和师生代表等,一起回顾清华大学110年发展历程,展望未来新篇章。

在出席大会期间,孙立成与清华大学有关负责同志会谈交流,对清华建校110周年表示祝贺,对清华大学长期以来在科技创新、成果转化、人才培养给予济南的支持表示感谢,并介绍了济南贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、加快建设新时代现代化强省会情况以及经济社会发展特别是“科创济南”建设情况,就深入推进济南市与清华大学全面合作进行交流。孙立成表示,济南市与清华大学开展全面合作之后,名校名城合作开启了新的篇章,特别是创新平台载体建设、科技成果转化、人才交流等领域合作正有序推进,取得了新的突破。济南将在现有基础上全面加强与清华大学在各领域的务实合作,促进更多科研成果共建共享、就地转化,努力打造名校名城合作共进、互惠共赢的成功典范。清华大学有关负责人表示,清华大学将与济南市进一步深化校地合作,推动更多合作成果落地见效,在深化合作交流中实现共赢发展。

孙立成还与中国工程院院士、清华大学网络科学与网络空间研究院院长吴建平和中国科学院院士、清华大学高等研究院“杨振宁讲座教授”王小云,就在济南组建新型研发机构、加强基础研究平台建设、深化科技创新合作、强化人才培养交流、科技成果转化落地等事宜进行深入交流,达成了一系列共识。孙立成对吴建平、王小云等院士专家给予济南科技创新工作的支持和永利官方平台表示感谢。他表示,济南市全力支持与清华大学全面合作协议的落实,一定努力创造良好的发展环境,提供充足的资源要素保障,推动有关合作项目在济南落地发展、取得实效,实现校地合作共赢发展。吴建平、王小云表示,将全力支持与济南市的合作,助力“科创济南”建设、加快高质量发展。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌参加有关活动。

记者:陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心