趵突泉水位:

视频 | 市委理论学习中心组专题学习班举行报告会 孙立成会见李君如 孙述涛殷鲁谦雷杰边祥慧出席

来源:天下泉城编辑:04-23 17:24

4月23日上午,市委理论学习中心组专题学习班举行报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校原副校长李君如作专题报告。山东省委常委、济南市委书记孙立成会见李君如一行并出席报告会;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧出席报告会。

李君如是享受国务院政府特殊津贴专家,第十届、十一届全国政协常委,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员,主要著有《李君如著作集》18卷和《马克思主义中国化思想史》等,是全国“五个一工程”优秀论文奖、中国图书奖、中国发展百人奖、“影响中国”学者获得者。报告会上,李君如从“矢志践行初心使命是中国共产党创造百年辉煌的秘诀”“深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述、充分认识开展党史学习教育对于践行初心使命的重大意义”“全面了解党的百年历史和锻造践行初心使命的奋斗历程”“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面,作了深入浅出的讲解。大家表示,报告政治站位高、理论思考深、结合实际紧,听了深受启发,深受教育,上了一堂生动深刻的党史辅导课,对学好党的历史、践行初心使命具有十分重要的指导意义。

边祥慧在主持会议时说,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示要求,进一步推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育成效转化为奋发有为的精神状态,转化为推动工作的强大动力,转化为促进高质量发展的现实成效,加快建设新时代现代化强省会,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

参加报告会的还有:市级领导同志;市直各部门、单位和市管企业党组(党委)主要负责同志;各区县(功能区)党政主要负责同志等。

记者:张厚斌 侯可

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心