趵突泉水位:

视频 | 研究全市养老服务工作专题会议召开 孙述涛主持并讲话

来源:济南网编辑:02-22 19:49

2月22日下午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开研究全市养老服务工作专题会议,听取全市养老服务工作汇报,了解发展中存在的问题和困难,研究讨论解决办法,推动全市养老服务工作取得新突破。

会上,市民政局汇报了全市养老服务工作情况,与会人员作了讨论发言。

会议指出,养老服务事关千家万户,市委、市政府高度重视,但目前情况和全市养老服务的现实需求还有一定差距。各级各部门要进一步提高思想认识,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极探索,持续用力,推动养老服务工作水平持续提升,切实增强全市人民尤其是老年人的获得感、幸福感、安全感。要解放思想、创新思路,探索放开养老服务市场准入,激发市场主体活力,促进医养结合等新业态新模式发展。要加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,完善兜底性养老服务设施,增加普惠养老服务床位,提升城市养老综合服务功能和水平,满足好不同群体的养老需求。要尽快摸清底数,在此基础上深入谋划、明确目标、精准施策,为养老服务工作加快发展提供支撑。各级各相关部门要加强配合,积极提供要素保障,加快养老服务设施建设,着力完善养老服务体系。

副市长王桂英和市政府秘书长刘科出席会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心