趵突泉水位:

孙述涛调研重点项目建设工作:担当作为 攻坚克难 抢抓工期 全力以赴推动重点项目加快建设?

来源:济南日报编辑:02-18 19:48

今天是春节假期后上班第一天,市委副书记、市长孙述涛深入一线调研重点项目建设工作。他强调,各级各部门、单位要切实强化责任感紧迫感,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,担当作为,攻坚克难,科学组织施工力量,抢抓施工有利时机,全力以赴加快重点项目建设,为全市推动高质量发展提供有力支撑。

孙述涛首先来到山东重工绿色智造产业城,察看焊装车间生产情况,听取项目建设总体情况介绍。该项目是全省新旧动能转换重大工程,总占地30.52平方公里,计划总投资1535亿元。重卡一期项目于2020年2月12日正式开工,总装车间2020年11月19日达到试生产条件;二期项目于2020年8月17日正式开工,目前物流园部分基础施工已完成80%。孙述涛强调,要紧盯时间节点,全力以赴加快推进项目建设,确保早竣工、早投产、早达效。莱芜区要做好服务保障,为项目顺利推进提供有力支撑。

济莱高铁是我省“四纵六横”高铁网的重要连接线,项目东起济南东站,终于钢城站,全线新建线路长度117.49公里,总投资约176.11亿元,设计时速350公里,建设工期4年。春节假期,5座特大桥和14座隧道共19个工程安排施工。孙述涛来到济莱高铁寨山隧道项目现场,察看项目建设情况和安全生产工作,听取项目总体进度情况介绍。孙述涛强调,要加强施工现场安全管理,在充分确保安全和质量的前提下,按时间节点稳步推进工程进度,确保按时保质保量完成建设任务。

孙述涛还来到济青高速公路王舍人互通立交连接线项目,察看建设现场,听取跨黄工程总体进度情况介绍。该项目南起凤凰路与荷花路交叉口,跨越黄河后与G220平交,全长6683米,总投资63.27亿元。孙述涛强调,要加强协调配合,集中力量解决遇到的问题,合力加快项目建设进度,为实施“北起”战略提供交通支撑。

市政府秘书长刘科参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心