趵突泉水位:

视频 | 李干杰调研春节期间应急值守工作:确保人民群众过一个平安祥和欢乐的新春佳节 ?

来源:济南网编辑:02-12 21:12

2月12日(大年初一)上午,山东省委副书记、省长李干杰到省政府总值班室、省公安厅、城管保洁工作现场,调研春节期间应急值守工作,看望慰问坚守岗位的一线干部职工,代表省委、省政府向全省广大干部群众致以新春祝福和诚挚问候。他强调,要积极践行以人民为中心的发展思想,扎实做好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,全力营造良好社会环境,确保人民群众过一个平安祥和欢乐的新春佳节。

李干杰首先来到省政府总值班室,看望慰问值守工作人员,听取省一体化综合指挥平台建设、安全生产、森林防火等情况汇报,视频调度了部分市、省直有关部门值班值守和道路交通、车站港口、重点景区等运行情况。在省公安厅疫情防控工作专班和指挥中心,李干杰看望慰问值班民警,详细了解疫情数据监测、核查研判、社区防控随访和接处警、重点地区安保等情况,并通过视频系统向坚守在安保维稳一线的广大公安民警、辅警致以节日问候和新春祝福,希望大家再接再厉、接续奋斗,全面落实防风险、保安全、促发展各项措施,切实抓好春节期间维护安全稳定和疫情防控工作,确保全省社会大局持续稳定。

李干杰来到济南市经七纬二路城管保洁工作现场,察看城市一体化综合保洁、垃圾处理及道路清洁作业情况,看望慰问正在工作的城市管理一线职工,叮嘱相关负责人更加关心关爱一线工作人员,妥善安排好大家的住宿、饮食和轮休。

李干杰指出,要坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好春节期间疫情防控,抓紧抓细抓实景区、商场超市、机场、车站等重点部位的防控措施落实,坚决守牢疫情不反弹的底线。要加快信息化建设,加强数据资源的整合、优化、统筹,做好应急值守和值班备勤,压紧压实安全生产责任,严防重特大事故发生,提升政府治理能力和水平。要盯紧目标任务,拿出硬招实招,全力攻坚克难,努力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

省市领导孙立成、范华平、蒋晓光、尹清忠,市政府秘书长刘科参加相关活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心