趵突泉水位:

视频 | 济南市政协十四届五次会议举行大会发言 孙立成孙述涛雷杰边祥慧听取发言

来源:济南网编辑:01-14 15:17

为推动强省会加快崛起建言献策汇聚力量

市政协十四届五次会议举行大会发言 孙立成 孙述涛 雷杰 边祥慧听取发言

1月13日上午,济南市政协十四届五次会议在山东会堂举行第二次全体会议。13位政协委员围绕我市经济社会改革发展大局作大会发言。

中共山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市委副书记边祥慧,市委常委、统战部部长王拥华应邀到会听取委员发言。

市政协主席雷杰,副主席段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝,秘书长李光忠,市政协党组成员王勤光、倪志纯在主席台前排就座。

出席会议并在主席台就座的还有朱应铭、牛志春、林殿玲,冯光文、张辉、李好臣、徐明梅,董杰、赵涛、吕凤华、刘安庆、李兴实,殷秀林、康颂池、陈灿群、刘静。

会议由段青英主持。

13位委员的发言紧紧围绕加快济南高质量发展、推动新时代现代化强省会建设和人民群众普遍关注的热点问题,建睿智之言,献务实之策,提出了许多有针对性、可操作性强的意见建议,反映了各界群众的期待和愿望,赢得了大家的热烈掌声。

衣光军委员代表民革济南市委员会发言,建议进一步优化市域社会治理生态系统,开创“四维统筹”的现代化“济南之治”新局面。

李兴实委员代表民盟济南市委员会发言,建议创建国家节水典范城市,提高济南可持续发展能力。

杨捷委员代表民建济南市委员会发言,建议做强做优制造业供应链体系,推进“智造济南”高质量发展。

潘荣庆委员代表民进济南市委员会发言,建议着力打造具有全球影响力的专业化、特色化、区域性消费中心,供需互动、内外兼修,加快融入“双循环”新发展格局。

华文俊委员代表农工党济南市委员会发言,建议培育美丽健康产业,制定全市产业发展规划和行动计划,打造我市高质量发展新引擎。

张元玺委员代表致公党济南市委员会发言,建议坚持问题导向,精准聚焦,持续发力,不断提升环境“气质”,为建设生态宜居典范城市加油助力。

刘霞委员代表九三学社济南市委员会发言,建议强力推进协同创新,大格局谋划“科创济南”建设。

梁志银委员代表济南市工商业联合会发言,建议抢抓黄河战略机遇,鼓励、支持、引导省会民营企业主动融入黄河战略,抢抓机遇,创新发展。

王文生委员代表市级各民主党派联合调研组发言,建议加快实施工业强市战略,积极打造现代产业链,聚链为群,聚群为圈,加快构建现代产业体系。

孙涛委员代表济南市无党派人士调研组发言,建议抢抓新基建国家战略发展机遇,推进我市5G+行业的深度融合应用,构建5G+产业融合创新生态体系。

王振华委员代表济南市青年联合会界别组发言,建议取北宋黄庭坚的千古佳句“济南潇洒似江南”中的“潇洒济南”,打造成为“文化济南”建设的响亮名片。

欧润光委员发言,建议澳济两地进一步深化合作,共同推动“黄河流域生态保护和高质量发展”与“粤港澳大湾区建设”的融合对接,协同打造“双循环”战略支点。

谢梅木委员发言,建议进一步提升我市农产品品牌知名度和市场竞争力,促进乡村产业振兴。

大会发言是政协履行职能、委员议政建言的重要形式。本次会议共安排13个口头发言和87篇书面发言。发言聚焦市委市政府中心工作和重大决策部署,集中展示了委员们参政议政、建言献策的热情和水平,充分体现了市级各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和广大政协委员高度的政治责任感、使命感。

市委办公厅、市委宣传部、市委政研室、市政府办公厅、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局等32个党政部门的负责同志应邀参加会议听取发言。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心