趵突泉水位:

市长好声音 | 重振工业雄风 济南智造是硬核要素

来源:济南网编辑:01-13 15:59

1月12日,济南市第十七届人民代表大会第三次会议开幕,孙述涛代表济南市人民政府向大会作政府工作报告。报告中提出,济南市要坚定不移实施工业强市战略。

打造新一代信息技术产业高地

,大力发展软件和信息服务、新一代信息技术装备、集成电路、信息技术应用创新等产业,大数据与新一代信息技术产业规模达到4500亿元。

推动智能制造与高端装备产业突破发展

,壮大节能与新能源汽车产业规模,加快山东重工绿色智造产业城、智慧新能源整车等重大项目建设,吸引集聚上下游配套企业,做强电池、电机、电控系统配套产业。

提高生物医药产业竞争力

,构建“一城多园”产业布局,积极推进齐鲁国际生命科学城及特医食品城、国际医药港等规划建设。加快山东大生命科学院建设,打造研发中试公共服务平台。

推进精品钢与先进材料产业集群化发展

,加快钢铁“特精高”产品开发和产业链延伸,打造精品钢产业集群。

构建产业发展生态

,深入实施“链长制”,统筹产业发展要素资源,提升产业链现代化水平。大力实施工业投资倍增三年行动计划,工业投资、技改投资均增长20%以上。

先进制造业是构建现代化经济体系的坚实基础,是建设新时代现代化强省会的硬核支撑。我们将咬定发展工业不放松,坚持工业强市不动摇,加快打造具有国际竞争力的现代工业体系,重振济南工业雄风,创造济南智造新辉煌!

视频:王寿先

美编:李欣蔚

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心