趵突泉水位:

孙述涛参加济阳代表团审议政府工作报告:抢抓发展机遇全力开创跨越赶超新局面

来源:济南网编辑:01-13 14:59

1月12日下午,济南市委副书记、市长孙述涛来到市十七届人大三次会议济阳代表团,与代表们一起审议政府工作报告,审议《济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。

代表们认为,政府工作报告深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,全面落实省委省政府对济南工作的新定位、新目标、新要求,是一个实事求是、加压鼓劲、催人奋进的好报告。大家直抒己见,围绕如何贯彻落实省委省政府决策部署、推动省会长远发展,以及如何借势借力、促进济阳加快发展,提出了很多有针对性的意见建议。

孙述涛指出,“十四五”时期,既是济阳区加快高质量发展的爬坡过坎期,更是抢抓“北起”战略实施窗口期、加速壮大加快崛起的关键时期。要审时度势,统筹谋划好“十四五”和今年发展,紧盯目标任务,逐个分解落实,努力开创跨越发展新局面。

孙述涛强调,要解放思想,深入贯彻黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,狠抓工作落实,加快由农村经济向工业经济、城市经济转型步伐。要大力实施工业强市战略,突出优势特色加快转型升级,做大主导产业,加大项目招引,延展产业链条,培育新兴产业,以工业突破带动经济振兴。要坚持创新驱动,有针对性地打造一批创新平台,为高质量发展提供更强内生动力。要加快城市化进程,加快镇域经济发展,促进农村一二三产融合发展,进一步完善城市功能、提升城市品质。要大力发展环保产业,把技术创新与体制创新结合起来,引导和鼓励各类企业发挥比较优势、推进互利合作、实现共同发展。要继续发展壮大食品等优势产业,树立品牌意识,拉长产业链条。要强化人才队伍建设,鼓励年轻人本职爱岗敬业、积极进取。希望各位代表依法履职,一如既往地关心、支持、监督政府工作。

尹清忠、刘科参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心