趵突泉水位:

市民说 | 重点项目观摩看到济南坚强韧性 城市发展未来可期

来源:济南网编辑:12-07 22:12

12月5日起,济南市开展2020年重点项目建设暨重点工作攻坚年观摩评议活动,各区县(功能区)带动新旧动能转换、加快推动“五个济南”建设的重点项目陆续接受现场观摩评议。这次观摩评议活动既是对建设成绩的检阅,也是对开拓新征程的鞭策,对此,济南市民代表各抒己见,表达了自己的看法。

经济要发展 项目是关键

科技创新、智能制造、医疗康养、现代农业,件件都与百姓有关。城市要发展、民生要改善,市领导同志实地调研,推进项目落实,让广大市民看到了希望。期望这些重点项目尽快落地实施,并愿意为之付出汗水和努力。

市民 陈化瑄

我市重点项目的落地和实施让全市人民群众看到了一个充满活力生机的济南,一个奋发向上崛起的济南,一个体现了高大上美的济南,一个国际化大都市的济南。生活在这个城市人民群众无比幸福自豪。

市民 房泽安

经济要发展,项目是关键。济南市开展2020年重点项目建设暨重点工作攻坚年观摩评议活动,既是对各重大项目建设为重点的经济工作的一次全面检阅,也是对各县区工作的一种鼓励和鞭策。昨天观看济南新闻和天下泉城新闻客户端的报道,济南市在市委市政府的坚强领导下,全市项目建设快马加鞭,重点工作精彩纷呈,重大项目竞相发展的巨大变化,看到了济南快速发展的喜人态势,看到了济南的坚强韧性,看到了济南的求新谋变,看到了济南的巨大潜能。我们坚信,我市有求真务实、开拓进取的市委、市政府领导班子引领,全市上下,共同努力为打造“五个济南”,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。一个更加积极向上的大美济南正在展现在我们面前。

市民 刘国琳

2020重点项目建设与实施,意味着济南城市发展从注重空间拓展转向国际化路径,是意味深长的城市建设理念转变。作为正在兴起的现代化大都市,用速度诠释济南城市活力!

市民 池宁

2020年济南市重点项目建设暨重点工作攻坚年观摩评议活动12月5日拉开序幕。第一天的观摩活动就吸引了广泛的期待和关注,也引起广大济南市民的热议和赞叹,更振奋了人心、提升了士气。重点项目布局高端智能制造、高科技创新、城市智慧更新等各种门类,充分展示了济南市经济发展的充足动能和底蕴。让广大市民感叹和惊喜的是在市委市政府的正确领导下,济南市重点项目建设克服疫情影响,项目建设快干实干、攻坚克难,在年底向大家展示了项目建设阶段性重大进展和风采。济南市重点项目的建设不仅走在全省前列,有些重点项目在全国也有领先优势。重点项目是经济发展的筋骨,又快又好的建设重点项目就能对济南市的经济发展起到强筋壮骨的高效。重点项目的建设为今后济南的经济发展打下了坚实的基础和积蓄了充足的势能,发挥重点项目的优势和特色,济南市高质量发展一定会有新的飞跃。这次重点项目观摩活动向世界展示了济南城市发展的未来可期,建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标一定会尽快实现。

市民 张敏

2020年重点项目建设暨重点工作攻坚年观摩评议活动,聚焦全市重点项目建设和12项重点攻坚任务年度完成情况,引导全市上下狠抓项目建设。重点项目,科技创新、新旧动能转换,加快推动“五个济南”建设的新技术,新产业,新业态,新模式。这些项目不仅是推动经济社会持续快速发展的“发动机”和“加速器”,也支撑着城市的产业升级、民生改善。让我们济南市民感受到济南的建设发展热潮优如泉涌,让人们感受到这座城市的勃勃生机。感受到市政府各级领导深入基层真抓实干的工作风。相信在市委市政府的正确领导下济南速度,高质量发展,争取早日实现国家中心城市!期待济南的明天更美好!

市民 仉应心

未来可期 拭目以待

重点项目的落地和实施让我们看到了繁荣发展的社会主义市场经济,大、强、美、富、通、充满生机、朝气蓬勃的济南,建设国际化大都市,未来可期,瞩目以待!

市民 王会玲

济南市大力开展的重点项目和重点工作的建设,将对泉城家乡的发展是一个量变到质变的飞跃!在市委市政府的坚强领导下,我市 各项建设事业的高速发展取得了令人惊叹的骄人成绩,奠定了我市将成为国家重点城市的基础,重大项目竞相发展更为济南市增添了腾飞的翅膀,在市委市政府正确的运筹帷幄下,一个“大、强、美、富、通”的现代化国际大都市必将很快展示在世界的舞台!

市民 刘建军

重点项目的落地和实施让我们看到了一个充满生机,活力朝气蓬勃的济南,一个积极向上威猛雄壮的济南,一个柔情似水如花似玉的济南,一个绅士儒雅步伐稳重的济南,一个仪态万方,风情万种的济南,国际化大都市,未来可期,瞩目以待

市民 谢甲寅

济南市2020年,重点项目建设极大地鼓舞了全市人民建设美好家园的信心和决心。抓项目就是稳增长、抓机遇、谋未来。对济南来说,重点项目特别是“新大特高”项目是推动济南经济社会持续快速发展的强大动力,是济南在新形势下求新谋变的重要举措,对于改善民生,经济高质量发展具有重要意义。全市人民期待着看到一个全面发展的崭新的济南。

市民  姬辉

重点项目的落地和实施,让我们看到济南市与全国各地人民一起完成使命、朝着目标前进,奔向全面升级、实现小康社会的步伐。在全市人民的携手努力下,济南市建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标一定会早日实现。

市民 董莉

重点项目的落地和实施,让我们看到济南市与我们的祖国一起同呼吸共命运,一起欣欣向荣,一起开放走向世界。济南的发展趋势正应天时地利人和,迈着稳健的步伐走向一个国际化大都市的目标。

市民  董燕

重点项目的落地和实施,让广大人民看到希望。在济南市委市政府的带领下,济南市各行各业昂起省会龙头,共建大强美富通美丽大济南。春有百花、秋望月、夏有凉风、冬听雪,一个风情万种的济南,让广大群众无比幸福安康。

市民 辛云红

万象更新风气正 真抓实干促发展

我们济南市这次开展的2020年重点项目建设工作观摩评议活动,让我们普通的济南民众近距离地感受到了济南市市政府相关部门领导的真抓实干的工作作风,此次重点推进的16个重点项目,涉及科技创新、智能制造、医疗康养、现代农业、民生保障等各个方面,这些项目不仅是推动经济社会持续快速发展的“发动机”和“加速器”,也支撑着城市的产业升级、民生改善。

这些重大项目的推进落地无疑是对我们济南的经济发展注入了充足的动力和活力,相信随着这些项目的落地运行,一定可以吸引更多更优质的项目落户,济南的大发展指日可待!期盼我们的济南有更好的城市风貌和更加强劲的发展动力!在市委市政府的正确领导和强劲推动下,相信泉城人民的幸福感,获得感会不断升级。

市民 辛华

临近年底,济南又出发展创新新模式。毫无疑问,2020年全市重点项目建设暨重点工作攻坚年观摩评议活动的推出,犹如吹过来的阵阵春风,使入冬的济南沐浴了一股清新之风,虽是严冬,却也感受到了春天般的温暖。

此次的济南项目观摩秉承“看新不看旧、看大不看小、看特不看平”暨“六不看”的原则,对分布于我市各区县的高新特大重点在建项目进行实地观摩,而且市委、市政府、市人大、市政协班子主要领导集体行动、共同现场观摩,这是济南创新发展、提高城市管理水平的新模式、新创举。观摩过程中有利于对在建重点项目工程的深一步了解,出现的各种问题便于及时协调,对重点项目工程的高标准高质量按期完工给予了充分保障。这种创新式的观摩行动,是对各区县最好的考评考核方式,现场真实情况的反映,足以体现出各区县主要领导的政治思想水平和管理能力的高低,以及对工作的认真程度。观摩正在按部就班地进行,对各区县的考评考核也在稳步推进之中,市民百姓正通过媒体的实时报道随时随地的了解着、关注着、关心着这一新颖奇特的考评考核方式,并随着媒体的直播式的新闻报道,感受着大强美富通国际化大都市的大济南日新月异的崭新城市变化。

济南要奋起,济南也要崛起,济南在直追。是时候了,济南今年目标是要争取跨入万亿俱乐部、进入全国二十强城市之列。济南正树立全新的发展理念,争取早日进入国家中心城市,使济南迎来更大更好的发展机会。

济南明天更美好,对此,我们充满信心!

市民 吴松林

自12月5日起,济南市开展2020年重点项目建设暨重点工作攻坚年观摩评议活动。

当看到我市商河县、济阳区、新旧动能转换先行区和天桥区,16个重点项目的进展情况和前景时,心中不觉泛起阵阵激动的浪花,从心底对市委市政府这种为了济南更美好的明天大手笔之作,由衷地感到自豪骄傲!这也是一千万市民的心声 ……

此次观摩评议活动充分体现了济南市委市政府大手笔、接地气、创未来的雄心胆魄!

济南市2020年重点项目建设暨重点工作攻坚年观摩评议仍在继续进行中,广大市民也在期盼着,希望能看到更多令人振奋的大项目好项目,在咱济南大地上生根、发芽、开花、结果……

为把济南建设成为大强美富通国际大都市增光添彩!

市民 阮建新

这次市领导深入区、县察看我市16个重点项目,现场协调解决存在问题,强调要以高度的政治责任感和历史使命感,抢抓机遇,全力以赴加快重点项目建设,夯实经济发展基础。济南广播电视台《济南新闻》和《天下泉城》客户端的及时报道,让济南市民群众看到了市委、市政府的求新谋变的坚强决心和抓项目、促增长,抓机遇,谋未来的务实工作作风。市委孙书记和孙市长带领大家把项目建设作为推动经济社会持续快速发展的“发动机”和“加速器”,注重调查研究,注重结合实际,实地察看项目推进,注重实际效应。此时此刻,我们应该为这样真抓实干的市领导叫好。

今年以来,我市面对新冠肺炎疫情带来的冲击,市委、市政府带领全市人民在做好疫情防控的同时,狠抓复工复产,在全省名列前茅,在全国勇立潮头。这次市领导又集体调研全市重点项目建设情况,发扬民主,群策群力,以创造新的“济南速度”为目标,为国际大都市的发展建设,加油助威。俗话说“众人拾柴火焰高”我们有立足优势、着眼长远的市领导引领把舵,有资质深厚现代化的规划、建设队伍,济南人民定会用不懈奋斗书写城市发展建设精彩答卷。

市民 李扬

为引导全市上下狠抓项目建设、聚力改革攻坚,主动作为、奋发有为,比学赶超、争创一流,为打造“五个济南”,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。市里的主要领导带队 ,对全市重点工程 重点项目进行了检查和落实 ,一个城市要加快发展 ,大项目,好项目不可缺 ,一个好的项目落成后 ,它的带头和影响作用不可小觑 ,可解决多少民生就业问题 ,产生非常大的经济效益 ,通过观看济南新闻和天下泉城,让我们感受到,济南的巨大潜能。韧性是精神,求新是活力,谋变是态度,有精神、有活力、有态度,济南这所城市大有希望 ,今后会让我们市民感受到居住在这座城市的幸福感 和满足感 。

市民 李全徳

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心