趵突泉水位:

重点项目观摩,既是检阅也是鞭策

来源:济南网编辑:12-06 21:24

12月6日,济南市2020年重点项目建设暨重点工作攻坚年观摩评议活动继续进行,平阴县、长清区、市中区、槐荫区的16个重点项目接受现场观摩评议。

微信图片_20201206201239

欧莱博智能制造产业园、齐鲁智造谷、中科5G产业科技园、国家健康医疗大数据北方中心……一个个“高新特”项目在让我们看到各区县推动高质量发展的活力和信心的同时,也让我们看到了济南更加广阔的发展前景。

微信图片_20201206201315

微信图片_20201206201315

重点项目观摩评议,首先是一次展示和检阅。重点项目是经济社会运行的“晴雨表”,通过对项目的检阅,不但可以看出各区县经济发展成效,也可以看出各地在营商环境、政商关系、民生保障等各个方面的综合运行情况。

伊利

从过去两天观摩评议的重点项目来看,今年以来,面对疫情带来的冲击,济南各区县克服一切困难,全力保证重点项目建设,推动经济社会持续稳定、快速高质量发展。比如,平阴伊利6万吨植物奶项目就是一个典型例子。疫情发生后,企业遭遇用工难,平阴县委县政府急企业所急、想企业所想,8次赴外地帮企业接回55名工程师,硬核助力复工复产,也保证了项目的顺利推进。

微信图片_20201204165819

窥斑见豹,我们相信,疫情之下类似困难在各个重点项目中都是存在的,正是由于各区县奋发有为,付出了比以往更加多的精力和努力,才保证了各个重点项目的顺利推进。

重点项目观摩评议,还是一次激励和鞭策。通过这次活动,各个项目展示了推进成效,但我们也应注意,成绩再亮眼,也不应沾沾自喜,更不能成为努力的终点。

11 鸟瞰效果图

京沪会客厅

通过重点项目观摩评议,形成千帆竞发、百舸争流的良好局面,达到取长补短、奋发图强的现实效果,这才是开展重点项目建设观摩评议的初心和苦心。

比学赶超、争创一流,这是新形势下济南发展的现实需要。加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市、争创国家中心城市,这些都要求我们时刻拿出跑步前进的劲头,保持你追我赶、只争朝夕的精神,狠抓落实,全力冲刺。只有这样,才能产生发展的加速度;也只有这样,才能确保各项目标任务的圆满完成,加快推动省会高质量发展。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心