趵突泉水位:

孙立成到基层宣讲党的十九届五中全会精神:凝聚共识推动全会精神在基层落细落实

来源:济南网编辑:11-26 20:57

11月26日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成来到历下区文化东路街道和平路社区,宣讲党的十九届五中全会精神,与基层干部群众代表共同展望“十四五”和2035年发展美好蓝图。

孙立成指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。

孙立成强调,要认真领会和准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。规划《建议》着眼于我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,对于“十四五”时期我国发展作出了系统谋划和战略部署,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。要准确把握未来我国经济社会发展的主要目标,深刻理解把握“十四五”规划目标和2035年远景目标的丰富内涵。要准确把握“十四五”时期经济发展的指导思想和遵循原则。要准确把握贯穿规划《建议》的逻辑主线,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。要全面理解全会确定的科技创新、产业发展、国内市场、深化改革、乡村振兴、区域发展、文化建设、绿色发展、对外开放、社会建设、安全发展、国防建设等12个方面重点任务,准确把握未来发展的重大举措。

孙立成指出,要把“十四五”规划编制与落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》结合起来,加快建设黄河流域中心城市。将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,是以习近平同志为核心的党中央,着眼于国家发展大局、生态文明建设全局和区域协调发展布局,作出的重大战略决策。要深入贯彻《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》提出的目标要求,坚持统筹谋划、精准对接、一体推进,在践行重大国家战略中展现济南担当。

市领导秦传滨、蒋晓光、陈阳;市委常委会办公室党支部全体党员参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心