趵突泉水位:

孙立成主持召开基层代表座谈会:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 坚持以人民为中心创新基层社会治理

来源:济南网编辑:11-26 20:58

11月26日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到社区调研并主持召开基层代表座谈会,面对面听取党员干部群众对我市2021年工作和“十四五”规划编制的建议,推动党的十九届五中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,把学习宣传贯彻五中全会精神激发出的热情,转化为推动省会经济社会高质量发展的强大动力。

孙立成首先来到历下区城市运行指挥中心千佛山街道分中心,察看分中心建设运行、网格化管理、党的建设等情况,强调要进一步提升智慧化管理水平,为创新社会治理做出示范。在文化东路街道和平路社区,孙立成察看街道党群服务中心、网格化管理服务站、志愿服务站、科普体验馆、红色教育活动站等,了解社区为民服务工作情况,指出要始终以人民为中心,优化提升服务能力水平,多为社区居民办实事好事。

在随后的基层代表座谈会上,市民文明巡访团团长辛安,历下区文化东路街道和平路社区党委书记刘永海,山东惠和仁德康养发展有限公司董事长巩成坤,历下区燕山街道燕子山小区社区第一网格党支部书记、网格信息员王树安,山东中和知识产权运营有限公司总经理王帅,馅鲜生手工水饺店店主王旭,山东顺丰速运有限公司快递员张洪金,12345热线回访中心主任李杰,莱芜区高庄街道曹家庄村村民、山东明利特色蔬菜种植专业合作社理事长陈明新,围绕基层工作实际和存在问题,围绕群众关心关注的小事、难事、身边事,就2021年工作和“十四五”规划编制提出意见建议,与会人员进行了交流发言。孙立成边听边记,不时就有关具体问题与大家交流。

孙立成指出,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,部署的一系列政策和措施,都坚持以人民利益为出发点和落脚点,群众关心关注的热点难点问题在规划《建议》中都有涉及和回应,体现了以人民为中心的发展思想。各级各部门要深入学习贯彻五中全会精神,结合济南实际做好各项民生工作,不断提升市民群众的生活品质。

微信图片_20201126192030

微信图片_20201126192030

孙立成强调,要千方百计促进就业,全力保障群众生命安全和社会稳定安全,着力建设高质量教育体系,建立健全养老服务体系,健全完善多层次的社会保障体系,持续改善人居环境。要加强和创新基层社会治理,把社区党组织锻造得更加坚强有力,在服务居民需求上重点发力,充分激发居民参与社区治理的积极性,提高基层治理的活力和效率,推动党的十九届五中全会精神在社区落地落实,凝聚起推动高质量发展,加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市的强大合力。

市领导秦传滨、蒋晓光、陈阳参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心