趵突泉水位:

孙立成主持召开科学教育文化卫生体育领域代表座谈会

来源:济南网编辑:11-26 20:59

11月25日下午,山东省委常委、市委书记孙立成主持召开科学教育文化卫生体育领域代表座谈会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示要求,认真贯彻落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,深入研究各有关领域、行业存在的问题,广泛听取对济南市2021年工作和“十四五”规划编制的意见建议。

孙立成首先来到济南市中心医院,察看国家胸痛、卒中中心和国家药物临床试验中心,检查常态化疫情防控工作,听取医院发展、重点科室专业建设、诊疗流程再造、助推医养健康产业发展等情况介绍,指出要继续加强专业能力建设,为人民群众生命健康提供有力保障。在济南市供排水监测中心,孙立成察看国家供水应急救援水质移动监测车、国家供排水水质监测站,实地了解水质实验室、水处理研究室、监控预警平台建设运转、关键技术突破情况,强调要站在贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的高度,做好集约节约用水文章和供水安全保障工作。

在座谈会上,市供排水监测中心主任贾瑞宝,中科院电工研究所党委副书记、纪委书记张洁,济南职业学院中德技术学院党总支书记张雅茹,历城二中校长李新生,市歌舞剧院党支部书记、院长、市戏剧家协会主席李大海,市考古研究所所长李铭,济南市中心医院院长苏国海,市卫生健康委副主任、市疾控中心主任阮师漫,市中区十六里河社区卫生服务中心主任孟祥敏,山东大学体育学院院长孙晋海,围绕各自领域工作实际和存在问题,就2021年工作和“十四五”规划编制提出意见建议,与会人员进行了交流发言。孙立成边听边记,不时就有关具体问题与大家交流。

孙立成指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的大会。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标。习近平总书记和党中央高度重视科教文卫体事业的建设和发展。在规划《建议》起草过程中,习近平总书记专门主持召开科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,对做好“十四五”时期科技教育文化卫生体育工作提出了明确要求。我们要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,对标全会擘画的未来发展蓝图,从国家战略布局高度统筹谋划科教文卫体工作。要把贯彻落实全会精神与贯彻落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》有机结合起来,把握机遇、高点定位,统筹谋划、一体推进,在服从服务重大国家战略中展现济南担当。

孙立成强调,要瞄准问题短板,紧扣发展实际,结合群众关切,精心编制我市教科文卫体领域“十四五”规划。要坚持目标导向,对于可列入“十四五”规划的意见建议要认真梳理吸收,条件成熟的可以先干起来,对于长远的、未来的、关键性问题要科学设定指标体系,努力实现新突破、取得新成果。要坚持问题导向,紧扣群众所思所想、所急所盼,统筹各领域各层级公共服务资源,推进科学布局、均衡配置和优化整合。要坚持需求导向,以高质量的文化体育、健康养老服务供给创造引领新需求,疏通民生堵点,打通发展梗阻,畅通经济循环。

市领导蒋晓光、陈阳参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心