趵突泉水位:

孙立成主持召开“十四五”规划编制专题会议:把握大局紧扣实际 高质量做好规划编制工作

来源:济南网编辑:11-24 16:13

11月23日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成主持召开“十四五”规划编制专题会议,听取规划编制情况汇报,研究安排下一步工作。

会议听取了关于制定济南市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的工作汇报。与会人员就有关具体问题进行了讨论交流,孙立成就做好规划编制工作讲了指导性意见。

孙立成指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。站在“两个一百年”历史交汇点上,编制好“十四五”规划与二〇三五年远景目标,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对于加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市具有十分重要的意义。

要学深悟透习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,把握根本要求、领会精神实质,指导做好我市“十四五”规划编制工作。

要深刻把握党中央提出的新部署新要求,紧紧围绕适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,对接黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,突出目标引领、坚持问题导向、强化项目支撑、坚持开门纳谏,高质量、高水平、高标准做好“十四五”规划与二〇三五年远景目标编制工作,确保让规划和目标符合党中央大政方针、顺应时代发展大势、紧扣济南市情实际,在全面建设社会主义现代化国家新征程中鼓足济南干劲、展现济南担当、作出济南贡献。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁参加会议。

记者:侯可

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心