趵突泉水位:

孙立成以“四不两直”方式调研脱贫攻坚时强调 工作做实做细切实把为民好事办好 ?

来源:济南网编辑:11-21 20:59


11月21日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,到章丘区黄河街道走访看望建档立卡贫困户,调研脱贫攻坚、滩区迁建、煤改气等工作推进情况。

孙立成随机来到黄河街道西李村部分贫困村民家中走访,对照脱贫工作标准一项一项察看档案资料,在拉家常中询问了解脱贫解困、家庭收入及身体健康、看病就医等情况,“帮扶政策享受到了吗?第一书记有没有经常上门联系?多长时间上门送一次药?现在还有什么困难吗?”村民们一一作答。孙立成嘱咐他们好好保重身体,遇到困难和问题及时向当地党委政府反映。

黄河街道的部分贫困村为滩区贫困村,按照计划要进行迁建,其中西李村要迁入北房社区。孙立成专门来到在建的安置房工程现场,实地察看工程进展情况,要求有关方面必须百分之百尊重群众意愿,耐心细致做好工作,及时回应群众关切,按照时间节点完成迁建任务,让群众早日搬进新居。黄河街道部分贫困村正在进行煤改气工程。孙立成详细了解了煤改气工程推进情况和当前存在的问题。他说,随着气温持续下降,群众面临着冬季取暖的迫切需求。要坚持以人民为中心的发展思想,从思想上高度重视,在推进上狠下功夫,确保工作落实落细,早日让村民用上清洁能源,切实把这件为民利民的好事办好。

孙立成在调研中向村委负责同志详细了解西李村脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设、党的建设等工作情况。他指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要把工作做实做细做好。要切实将精准扶贫要求和措施落到实处,精准掌握建档立卡贫困户动态,持续巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫“不落一户、不漏一人”,坚决打赢脱贫攻坚战。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心