趵突泉水位:

学习贯彻十九届五中全会精神 谋划长远 干在当下 | 钢城:打造省会高质量发展“南翼增长极”

来源:济南网编辑:11-21 20:55

学习贯彻十九届五中全会精神,钢城区将抓住打好收官战、开启新征程“两个关键”,实施“工业强区、城建靓区、生态兴区”三大战略。

市政府党组成员、钢城区委书记武树华表示,钢城区要精心组织学习研讨,把全会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,纳入党校教学和干部培训的重要内容,引导广大党员干部做到内化于心、外化于行。同时,加强宣传宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。

武树华表示,要努力打好收官战,对照“十三五”目标任务和全年工作要点,全力抓好疫情防控、经济运行、民生保障、安全稳定、全面从严治党等各项工作。开启新征程,就是与新部署新要求精准对接,精心谋划好钢城区“十四五”规划纲要,把钢城的发展放到黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略中来审视,积极融入“东强、西兴、南美、北起、中优”城市发展新格局,研究谋划推进一批事关长远发展的重大事项、重点项目,加快建设富强和谐绿色新钢城,努力打造省会高质量发展的“南翼增长极”。

围绕着打造省会高质量发展的“南翼增长极”这一目标,钢城区将大力实施“工业强区、城建靓区、生态兴区”三大战略。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将钢铁资源、自然资源、文化资源、生态资源有机融合,全面提升环境吸引力。

武树华表示,在实施工业强区战略上,重点是推进双招双引、企地融合发展、产业能级提升、特色小镇培育、企业梯队培育、智能化改造、品质标准提升、科技创新“八大工程”,培育壮大精品钢、装配式建筑两个千亿级产业和汽车零部件、装备制造、新材料、新能源与节能环保四个百亿级产业,力争到2025年,全区规模以上工业产值突破2000亿元,努力打造“智造济南”东部崛起新引擎,全面提升产业竞争力。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心