趵突泉水位:

视频 | 从开工到投用仅用281天 刷新工业强市的“济南速度”

来源:济南网编辑:11-19 21:14

11月19日上午的中国重汽智能网联(新能源)重卡项目投产仪式上,首台车辆宣告下线。在疫情防控常态化条件下,项目从开工到正式投产仅用281天,刷新了工业强市的“济南速度”。

第一台新一代黄河重卡的正式下线,拉开了中国重汽智能网联(新能源)重卡项目投产的序幕。

从今年2月12日破土动工,相关部门克服疫情带来的不利影响,抢进度、保工期、抓质量,在281天的时间里,高水平完成了38万平米车间建设并正式投产,创造了“当年开工、当年建设、当年投产”的新济南速度。

山东重工集团董事长、党委书记谭旭光告诉记者,现场2000多名建设者,克服种种困难,使项目按照约定按时投产,再一次向全球全国展示了齐鲁儿女的奉献精神,在项目建设过程中,省市各级部门全力支持,确保项目需要什么支持什么,让项目迅速实现投产。

中国重汽智能网联(新能源)重卡项目最突出的优势,在于高度的集成化和智能化,实现了从车架生产、车身冲压、焊装、涂装、到整车装配的全流程、全覆盖。生产工艺达到世界一流水平。

中国重汽集团工艺研究院院长张殿平介绍,以前一个生产线只能生产一个车型,如果再扩展一个车型,需要再建车间,再建生产线。现在这个车间,由于具有高度柔性,可以实现多个品种同时混线生产。

市工信局局长汲佩德表示,这次重汽重卡的项目是引爆济南工业强市新一轮发展的高端项目,对于工业强市目标的实现,特别是带动全市产业链的高质量发展,具有重要的现实意义和深远意义。下一步要以支持龙头企业谋划重大项目,推动全产业链高质量发展,来推动全市工业强市的目标任务。

记者:明利 任翔 王林斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心