趵突泉水位:

学习贯彻十九届五中全会精神 谋划长远 干在当下 | 先行区:推动新旧动能转换 迈向发展新阶段

来源:济南网编辑:11-15 21:42

党的十九届五中全会,为我国未来五年和十五年的发展擘画了崭新蓝图。济南新旧动能转换先行区将紧密围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神和《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》要求,高起点定位,高标准谋划,全面加快省会“北起”步伐。

济南新旧动能转换先行区管委会主任李国祥说,党的十九届五中全会明确了未来五年,及未来更长一段时期,我国面临新的发展阶段,坚持的新发展理念和构建的新发展格局,意义重大,影响深远。

当前先行区正在面临着从北跨到北起,从先行区到起步区一个新的形势,那么新的目标,新的任务,要求必须树立全新的思维,加快黄河北岸主城区建设,推动济南加快迈入“黄河时代”。

全会提出,“十四五”时期,要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。李国祥表示,先行区将通过推进“七大行动”,加快省会“北起”步伐。

眼下,先行区基础设施、产业项目、民生项目等重点项目建设齐头并进、多点开花,正徐徐铺展开一幅高质量发展的生动画卷。

李国祥说,他们对标雄安新区,学习浦东新区,紧抓黄河流域生态保护和高质量发展的重大战略机遇,按照基础设施先行,生态环境先行,产业导入先行,产城河三位一体化发展的原则,高标准推进黄河北岸主城区的建设,贯彻绿色发展理念,推进绿色城市建设,倡导绿色生活方式等举措,抓好绿色城市建设的顶层设计,加快建成全国面积最大的绿色建设的示范区。

李国祥表示,先行区作为承载着泉城携河北跨的梦想的未来新城,将着眼于打造智慧城市和黄河文化传承保护的示范区,在高质量发展的征程中作出引领和示范。

济南新旧动能转换先行区管委会主任李国祥说,立足“云上 地上 地下”三个维度,坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设。探索运用BIM+CIM技术,建立智慧化管控体系。适度超前建设数字孪生城市和未来智能新城,深入挖掘滩区风貌,民风民俗等文化资源,突出黄河、鹊华等地域特色,深度融入城市风貌营造,建成具有黄河风采、齐鲁风范、泉城风韵的历史文脉传承高地。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心