趵突泉水位:

孙立成调研城市照明工作时强调:满足市民需求提升城市品质

来源:济南网编辑:11-15 09:49

11月14日晚上,山东省委常委、济南市委书记孙立成调研城市照明工作时强调,要践行以人民为中心的发展思想,高标准规划、高水平实施,着力提升城市照明建设管理水平,切实满足市民需求,不断提升城市生活品质。

孙立成一行沿奥体西路、燕山立交桥、经十路察看现有路灯照明和景观照明情况。在经十路与历山路路口,孙立成实地察看了山师东路至历山路段、历山路至舜耕路段道路照明增亮试点情况,详细询问试点之后两个路段的亮度提高多少、能耗是否增加,仔细比较不同灯源的照明效果。

孙立成一行沿历山路、泺源大街、趵突泉北路、黑虎泉西路、榜棚街、泉城路察看现有路灯照明情况,在榜棚街路口实地察看人流量大的重点商业街区景观照明、楼体照明等情况。

随后,孙立成一行来到经十路纬一路口,实地察看周边照明增亮试点情况,走到不同光源路灯下感受照明提升效果,详细了解平均照度、均匀度等照明指标情况,听取征询驾驶员及市民群众意见情况介绍。

最后,孙立成一行来到济大路玉绣河南侧,实地察看济大路照明增亮提升工程情况,就城市照明提升下一步工作推进进行了现场研究。

孙立成指出,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。城市照明直接关系群众的获得感、幸福感、安全感,与市民安全便捷出行息息相关,是我们建设“大强美富通”现代化国际大都市、实现“美”的发展目标的一项具体工作。各级各部门要深入践行以人民为中心的发展思想,高度重视和认真做好城市照明提升工作,切实满足市民需求,不断提升城市生活品质。要认真开展排查,及时解决有路无灯问题,让没有灯的道路亮起来,消除城市道路照明盲区。要按照节约、节能、增亮的思路抓好照明提升工程,及时解决有灯不亮、照度不够、亮度不均等问题,提升主要道路、重要节点照明效果。要统筹规划、通盘考虑,理顺体制、强化管理,鼓励试点、加快推进,充分调动各方积极性,形成强大工作合力,不断提高城市照明建设管理水平,切实把为民实事办实、好事办好。

市领导蒋晓光、王京文参加活动。

记者:侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心