趵突泉水位:

2020第四届世界生命科技大会在济开幕 陈竺讲话 杨东奇致辞 孙立成主持

来源:济南网编辑:11-08 22:36

11月7日上午,2020第四届世界生命科技大会暨第七届树兰医学奖颁奖大会开幕式在济南举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席大会并讲话,省委副书记杨东奇致辞,省委常委、市委书记孙立成主持并致辞。

陈竺在讲话时指出,中共十九大以来,以习近平同志为核心的中共中央提出实施健康中国战略,致力于全方位全周期保障人民健康,我国卫生健康治理体系日臻完善,治理能力现代化水平不断提升。中共十九届五中全会提出,要全面推进健康中国建设,到2035年建成健康中国,这为未来卫生健康事业发展指明了前进方向。当前,新一轮科技革命和产业变革加速发展,生命科学产生了众多重要突破。我们要肩负起历史使命,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持面向世界科技前沿,面向经济主战场,面向国家重大需求,面向人民生命健康,全面推进健康中国建设,勇攀生命科学技术高峰。要以伟大抗疫精神为动力,砥砺前行,全面加强公共卫生服务体系建设;聚焦“十四五”时期健康中国建设关键任务和重点领域,强化生命科技战略布局;坚持把创新作为引领发展的第一动力,全面加大前沿生命科技创新力度;实施开放包容、互学互鉴的国际科技合作政策,助力生命科技产业高质量发展。

杨东奇在致辞时说,近年来,山东深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,扎实实施健康山东行动,切实保障人民生命健康。实践中,我们深切体会到,保障人民生命健康,必须聚力健全完善公共卫生体系,聚力突破医学科学关键技术,聚力深化医药卫生体制改革,聚力壮大医养健康产业集群,聚力推动中医药传承创新发展。我们一定要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步深化与院士专家、高校院所、高端企业的合作交流,加快推进人才集聚、研发攻关和成果转化,努力在健康中国建设中作出山东贡献。

孙立成表示,“康养济南”正在成为新时代新济南的一张靓丽名片。希望各位院士专家为济南医疗卫生事业与生命健康产业发展把脉问诊、出谋划策,诚邀广大药企和行业精英投资济南、创业济南,与我们共享时代机遇,共谋未来发展。

会上,中国工程院院士、树兰基金理事长郑树森,浙江大学党委书记任少波,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼致辞。

大会为生命科技创新榜获奖者、生命科技创业榜获奖者颁奖,为“器官保护,中国行2020+!”(山东站)暨国家创伤医学中心器官保护专业委员会理事单位及中国移植器官转运及质量控制示范数据平台(山东服务中枢)揭牌,还为树兰医学青年奖获得者颁奖。

4

134

135

省和济南市领导王云鹏、孙继业、赵家军、殷鲁谦、雷杰、蒋晓光、王桂英、段青英,国内外医疗卫生领域专家学者,省和济南市有关部门负责同志等参加大会。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心