趵突泉水位:

孙立成会见王辰张伯礼李兰娟郑树森等来济出席世界生命科技大会的院士专家

来源:济南网编辑:11-06 21:57

11月6日晚上,山东省委常委、济南市委书记孙立成在喜来登酒店会见了前来参加第四届世界生命科技大会暨第七届树兰医学奖颁奖大会活动的中国工程院副院长、院士王辰,中国工程院院士、中医专家张伯礼,中国工程院院士、传染病学专家李兰娟,中国工程院院士、肝胆胰外科专家郑树森等院士专家一行。

孙立成对全国生命科技领域各位院士专家的到来表示欢迎。他说,第四届世界生命科技大会暨第七届树兰医学奖颁奖大会在济南举办,必将推动济南健康事业发展迈上新的台阶。当前,济南正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略历史机遇,科学谋划“十四五”发展。

山东省委、省政府对济南提出了“五个济南”的目标定位,康养济南就是其中之一。近年来,济南市高度重视医疗卫生事业发展,将医养健康产业作为支柱产业加快推进,高标准建设济南国际医学科学中心,着力构建大健康产业链。希望各位院士专家一如既往地关心支持济南,充分发挥智力优势,助力济南医养健康产业实现更大发展,为健康中国战略实施作出更大贡献。

王辰表示,随着经济社会发展,健康在人民群众生活中的重要性日益凸显。特别是经过今年新冠肺炎疫情,社会各界更加重视医养健康。济南将“康养济南”作为重要发展目标,大力推动国际医学科学中心、国家健康医疗大数据北方中心等平台建设,医养健康产业必将实现新的跨越发展。

张伯礼表示,济南城市建设跨越发展的变化给自己留下了深刻印象。山东特别是济南的医药资源十分丰富,拥有齐鲁制药、宏济堂等优质企业资源。济南将“康养济南”作为发展重点,一定能推动医养健康产业实现新的跨越。希望今后进一步深化合作交流。

李兰娟对山东省委、省政府和济南市委、市政府对本次大会活动举办的支持表示感谢。她表示,济南高度重视医养健康产业发展,大力建设国际医学科学中心,为健康中国战略的深入实施进行了新的探索、提供了助力,相信今后一定能取得新的更大突破。

省市领导孙继业、赵家军、殷鲁谦、雷杰、蒋晓光、王桂英、孙斌参加会见。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心