趵突泉水位:

山东与世界500强产业链高质量合作发展对话在上海举行 李干杰出席并致辞

来源:济南网编辑:11-06 21:27

11月6日上午,山东与世界500强产业链高质量合作发展对话在国家会议中心(上海)举行,深入贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神,共话产业链合作新空间,共谋高质量发展新机遇,携手提升产业链供应链现代化水平。山东省委副书记、省长李干杰出席并致辞。

李干杰说,山东是中国东部沿海的人口大省、经济大省、文化大省,国家战略平台叠加,发展动力活力强劲,发展态势良好。深化与世界500强产业链高质量合作,山东有广阔平台、有无限商机、有良好环境。

我们正加快推动新旧动能转换、培育“十强”现代优势产业集群、建设现代产业体系,聚力推动产业基础高级化、产业链现代化、产业生态集群化,产业转型升级带来巨大合作空间。

我们期待与世界500强在工业互联网、智能制造等领域深化合作,共同整合创新资源,提高创新效率,增强产业创新力和竞争力。

希望世界500强企业积极参与山东产业生态打造,共同推动建链、补链、延链、强链,实现互利共赢、共同发展。我们将持续优化政治生态、产业生态、社会生态、政务生态、自然生态,打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。希望大家以这次对话活动为契机,碰撞火花、启迪智慧、凝聚共识,达成更多合作成果。诚邀更多企业家到“好客山东”考察交流、投资兴业,共享山东机遇、共赢美好未来。

活动上,商务部部长助理李成钢、中国机电进出口商会会长张钰晶致辞。与会嘉宾围绕开放合作助推高端制造产业发展、工业互联网赋能产业高质量发展、新材料产业创新驱动可持续发展进行了对话。15个重点外资项目现场签约,总投资16.8亿美元,涉及高端装备制造、新一代信息技术、新能源新材料、医养健康、现代物流、环保等行业,合作方来自法国、瑞士、意大利等12个国家和地区。

现场签约的济南市商河固废综合处置中心项目,由昇达亚洲有限公司与商河县城区产业投资开发有限公司投资设立。根据协议,拟建设一座危险废弃物焚烧装置以及一座危险废物安全填埋场设施。昇达亚洲有限公司是苏伊士集团下属企业。苏伊士集团是全球著名的环保企业、资源可持续管理领导者,在中国发展已逾40年,目前与各地的合作项目逾70个,建设了逾260个水厂和污水处理厂,向2000万人口供应饮用水。

11月4日晚,李干杰参加了第三届进博会开幕式。5日,李干杰参观了进博会展馆,并与欧喜集团、凯傲集团、爱尔泰集团、高通公司、海克斯康公司、贝卡尔特集团、艾伯纳工业炉公司、希杰集团、SGS集团等跨国公司负责人进行了会谈。

李干杰介绍了山东经济社会发展的最新情况、发展优势和发展重点,希望与跨国公司加强在新旧动能转换、产业链创新链融合等领域的交流和合作。与会跨国公司负责人高度评价山东经济社会发展取得的成就,表示将进一步融入山东发展,持续深化和拓展各领域的务实合作。

期间,李干杰参观了山东宏济堂制药集团股份有限公司、济南野风酥食品有限公司、济南鲁味斋食品有限责任公司、济南超意兴餐饮有限公司、美国丹纳赫公司等济南企业及合作伙伴的展位。

其中,美国丹纳赫公司是齐鲁制药集团的合作伙伴,是生命科学服务领域的世界领导者。丹纳赫生命科学中国区成立于2019年6月1日,旨在扎根中国市场,为中国的用户提供更好的产品和服务。

“宏济堂”是首批中华老字号,宏济堂阿胶1914年荣获山东首届物产博览会“最优等”金牌,1915年荣获巴拿马国际博览会“优等金牌”;“人工麝香研制及其产业化”项目荣获2015年度国家科技进步一等奖。

济南野风酥食品有限公司专门从事绿色无公害农产品深加工,是一家通过了ISO22000食品安全管理体系认证的“山东老字号”特产食品企业,主要产品有“野风酥”牌煎饼、高粱饴等八大系列200多个品种。

济南鲁味斋食品有限责任公司以烧制扒鸡扒蹄而闻名济南,相继荣获济南市农业龙头企业、山东省老字号、济南非物质文化遗产等殊荣。

济南超意兴餐饮有限公司2011年被认定为放心早餐工程建设企业,逐步走出了一条标准化、连锁化、品牌化发展之路,现有主食加工配送中心3处,门店460余家,经营网点遍布济南、淄博、德州、泰安、滨州和聊城等地。

孙立成、王清宪、任爱荣、殷鲁谦、蒋晓光、尹清忠等领导分别参加相关活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心