趵突泉水位:

视频 | 孙述涛在全市落实粮食安全责任工作视频会议上强调 抓好粮食储备流通 提高应急保障能力

来源:天下泉城编辑:11-04 16:52

11月4日上午,全市落实粮食安全责任工作视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作重要指示要求,按照全省落实粮食安全责任工作视频会议要求,对全市粮食安全工作进行安排部署,动员全市上下扎实做好稳产保供工作,为夯实经济发展基础、稳定社会大局提供坚实保障。市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。

孙述涛强调,保障国家粮食安全是必须扛牢的重大政治责任。全市各级各部门要站在“两个大局”“两个维护”的高度,进一步提高对保障国家粮食安全极端重要性的认识,强化责任担当,抓紧抓实抓细各项工作,在服务保障国家大局中展现济南担当、作出济南贡献。

孙述涛要求,要切实增强粮食生产能力和水平,坚持最严格的耕地保护制度,加强耕地保护执法监管,确保实有耕地数量基本稳定、粮食播种面积只增不减、粮食产量稳中有增,不折不扣完成全年粮食生产目标。要扎实做好粮食储备流通工作,更好发挥储备压舱石作用,提高储粮科学化和监管信息化水平,加大仓储设施规划建设力度,积极推进储备粮库的智能化升级改造。要提升粮食应急保障能力,进一步健全我市“市级为主、区县为辅、分级负责”的成品粮储备体系,落实成品粮储备数量,完善应急保障工作预案,确保在需要时调得出、用得上。要着力抓好粮食安全责任落实,牢固树立“全市一盘棋”思想,强化担当意识,抓好责任落实,确保各项责任、举措、工作落实到位,坚决完成保障粮食安全各项工作任务。

市委常委、副市长郑德雁,市政府秘书长刘科参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心