趵突泉水位:

视频 | 历下:靶向发力强产兴城当好高质量发展排头兵

来源:济南网编辑:11-03 20:51

党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标重大问题,谋划发展蓝图、规划实施路径、作出战略部署,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。

3日起,济南广播电视台推出学习贯彻十九届五中全会精神专栏《谋划长远 干在当下》,聚焦各区县、功能区、各部门学习贯彻全会精神,推动高质量发展的新思路、新实践。接下来请看《历下:靶向发力强产兴城 当好高质量发展排头兵》。

历下区委书记江山表示,作为全市高质量发展的排头兵,历下区将紧紧围绕贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面对接中央和省、市发展规划,高标准编制“十四五”规划。

全会提出,“十四五”时期,生态文明建设要实现新进步、民生福祉要达到新水平、国家治理效能要得到新提升。江山表示,历下区将树牢“以人民为中心”的发展思想,聚焦群众关切,回应群众诉求。

市委提出,要坚持谋划长远与干在当下有机结合。眼下,距年底还有不到两个月时间,历下区将对照年初计划安排,全力冲刺年度目标任务,确保地区生产总值、一般公共预算收入等重点经济指标继续保持全市第一、全省前列。

历下区委书记江山说,聚焦中央商务区主战场,实施重点项目区级领导包挂制度,力争全年建成投用,商务载体100万平方米以上,大力开展产业链招商,精准招商,近期他们将赴上海进博会,举行专题推介活动,力争再签约一批龙头领军企业,确保全年引进过亿元项目90个以上。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心