趵突泉水位:

视频 | 市委理论学习中心组举行集体学习研讨:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动济南高质量发展

来源:济南网编辑:10-26 22:17


10月26日上午,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中央政治局第二十四次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步深化对重大理论和实践问题的理解和把握,提升结合实际贯彻落实的能力水平。

山东省委常委、济南市委书记孙立成主持集体学习研讨并讲话;市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧和市委常委出席会议。

会上,中心组成员结合自身思想和工作实际谈了学习体会,一致表示,习近平总书记的重要讲话,事关长远、事关全局、事关方向,对我们做好工作提供了根本遵循,必须深刻把握精神实质和内涵要义,以更好地指导实践、推动工作。

会议指出,在新发展阶段应对百年未有之大变局,推动济南高质量发展,必须坚定不移用好改革开放“关键一招”。要深刻领会习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚定不移地深化改革、扩大开放,把创造的活力激发出来,把发展的潜力释放出来,汇聚更多技术、资本、人才,努力在严峻复杂形势下应对变局、打破僵局、创造新局。

要全面把握构建新发展格局的深刻内涵,更好利用国际国内两个市场、两种资源,推动济南加快新旧动能转换,实现高质量发展。要注重统筹协调,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统集成,全面系统地推进改革。要全面扩大开放,深刻把握黄河流域中心城市的新定位,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,积极谋划新举措,努力打造对外开放新高地。

会议强调,当前,量子科技发展突飞猛进,第二次量子革命正在孕育兴起。我们一定要按照习近平总书记关于量子科技发展的重要指示要求,高度重视、全力支持济南量子技术研究院建设、发展、壮大,完善产业链,做好资金、人才、政策等各方面保障,加快推进量子保密“齐鲁干线”等项目,全力抢占量子科技发展制高点,为打造“科创济南”提供有力支撑。

会议指出,济南正处在高质量发展的关键时期,既面临一系列难得的发展机遇,也面临许多前所未有的困难挑战,能不能战胜困难、应对挑战、化解风险,把发展机遇转化为现实优势,关键在干部。要对照习近平总书记提出的“七种能力”要求,强化理论学习,深入调查研究,提高专业素质,加强实践锻炼,着力提升广大党员干部抓落实解决实际问题的能力。

记者:侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心