趵突泉水位:

视频|孙立成走访慰问参加抗美援朝老战士及高龄老人

来源:济南网编辑:10-26 10:46

在重阳节到来之际,10月25日上午,省委常委、市委书记孙立成走访慰问了参加抗美援朝的志愿军老战士和高龄老人,代表市委、市政府向全市老年人送上节日问候和美好祝福。

在历下区建筑新村南路37号,孙立成看望慰问了百岁老人李继初。老人1938年3月入伍,1939年4月入党,曾参加过抗日战争、解放战争,与老伴一起参加了抗美援朝。看到老人身体健康、精神矍铄,孙立成十分高兴,他与老人促膝交谈,关切询问生活起居、健康状况、子女成长等情况,向其颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送去了慰问金。孙立成说,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上讲到三个“始终没有忘记”,其中之一就是“70年来,我们始终没有忘记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士,以及所有为这场战争胜利作出贡献的人们”。

孙立成代表市委、市政府向李继初老人并通过他向全市广大参加过抗美援朝战争的老战士老同志表示慰问,对他们为保卫祖国、捍卫和平作出的贡献致以崇高敬意。他说,我们要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,认真学习志愿军战士的英雄事迹和顽强品格,勇于担当、奋斗进取,努力把全市各项事业更好推向前进。各级各有关部门要落实好党和国家政策要求,带着感情和责任做好各项服务保障工作,让广大参加抗美援朝战争老战士老同志安享幸福晚年。

在燕子山小区东区3号院,孙立成走访慰问了高龄老人王宝安。86岁的老人是省供销社土产公司退休职工,身体状况良好,平时积极参与社区建设管理。孙立成与老人拉起了家常,详细了解老人的生活状况,嘱咐他保重身体、保持良好心态,并祝愿他生活愉快、健康长寿。孙立成说,老吾老以及人之老。尊老敬老是中华民族传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。各级各部门要高度重视老年人工作,落实好党和国家对老年人的福利政策和保障措施,关心老年人健康,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南警备区政委李鹏参加活动。

记者:陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心