趵突泉水位:

孙立成到国家超算济南中心科技园和济南量子技术研究院调研

来源:济南日报编辑:10-26 10:45

孙立成到国家超算济南中心科技园和济南量子技术研究院调研时强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

紧抓机遇加快建设抢占创新发展先机

10月25日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到国家超算济南中心科技园和济南量子技术研究院调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把握形势、紧抓机遇,加快推进我市高端前沿创新载体建设,加速推动新旧动能转换,在服务融入国家战略中实现更大发展。

在国家超算济南中心科技园,孙立成仔细察看了数据中心机房、监控大厅、电力设施配套等情况,听取了科技园及超算平台建设进展情况汇报。孙立成说,超级计算机是国家基础性战略资源,是实现高性能计算的大国重器。

要进一步提高政治站位,从深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的高度,充分认识加快建设国家超算济南中心的重大意义,高水平谋划、高标准建设。

要进一步明确职责分工和完成时限,切实做好国家超算济南中心科技园的配套服务,及时协调解决建设中遇到的困难问题,确保超算平台早日投入运行。

在济南量子技术研究院,孙立成察看了展厅和量子实验室,听取硏究院技术成果研发和有关产业化情况介绍。

孙立成表示,量子科技是新一轮科技革命和产业变革的前沿领域。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神,坚持以问题为导向、以需求为牵引,加速形成济南量子科技发展的先发优势,为建设科技强国作出应有贡献。

要进一步推动产学研协同创新,加快量子技术在营运、服务等方面的产业化步伐。要在政策、资金、人才等方面强化服务保障,为加速量子技术产业发展、壮大量子技术产业集群创造良好的环境。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心