趵突泉水位:

山大校友泉城行|张新峰:激发创业热潮 让校友经济助力济南发展

来源:济南网编辑:10-23 16:01

山东大学校友泉城行

”母校影响我最深的,就是求真务实的创业精神,无论做任何事情必须踏踏实实,同时要有创新、创造意识,才能走向成功。“作为山东大学1996年的信息学院本科生、2005级的管理学院硕士生,唐派集团有限公司董事长张新峰对于母校有着深厚的感情,直言愿竭尽全力永利官方平台校友创新创业。

离开学校后,张新峰从2011年起开始自主创业,创建了唐派集团有限公司,主营医疗器械和智能家电。经过近10年的发展,在北京、浙江、广东建立了生产基地,并从2018年起开始布局山东,目前在在济南拥有一家全国运营中心,在德州市建设了一座占地1万平的医疗机械广场和一个1个占地万平的仓储物流中心。

张新峰认为,校友经济是不可忽视的一种新经济力量,目前在武汉等城市校园经济十分活跃。济南市政府参与组织校友会,能够让山东大学创业校友能够切实感觉到山东省、济南市对自己的重视。“很多山大创业校友都在省外,特别是北上广深等一线城市,希望通过这次活动,能有更多的校友回济南投资创业,同时能激发更多的校友投身到创新创业大潮中来。”

在此次校友会上,唐派集团与章丘区签订了山东大学青年校友创新创业基地项目合作意向书。张新峰表示,目前在国内著名学府,如北京大学、清华大学等,青年创业产业园已非常普遍,山东在这一方面稍显落后。改变这种局面,张新峰联合10多位青年创业校友,规划在章丘区山东大学龙山校区附近,成立山东大学青年创业校友创新创业基地。“未来我们的投资、项目都会放在这个产业园里,希望能激发新的创业热潮,在济南投资创业。“

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心