趵突泉水位:

九连冠!泉城再获“双拥模范城”殊荣!孙立成赴京参加表彰大会并领奖?

来源:济南日报编辑:10-20 19:11

10月20日上午,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京召开,泉城济南再次被命名表彰为“全国双拥模范城”,顺利实现了争创“九连冠”奋斗目标。济南革命烈士陵园(济南战役纪念馆)获评“全国爱国拥军模范单位”。山东省委常委、济南市委书记孙立成赴京参加表彰大会,并代表济南市领奖。市委常委、济南警备区政委李鹏参加表彰大会。

相关链接

济南市荣获全国双拥模范城“九连冠”历程

济南市自1992年起连续九次获得全国双拥模范城光荣称号。

●1992年

1月15日,民政部、总政治部在北京召开双拥模范城(县)命名大会,大会命名了39个双拥模范城(县)。济南市首次获得全国双拥模范城荣誉称号。

●1994年

7月22日,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京举行双拥模范城(县)命名大会,大会命名了136个双拥模范城(县)。济南市再度被命名为全国双拥模范城。

●1997年

1月15日,民政部、总政治部在北京召开双拥模范城(县)命名大会,大会命名了197个双拥模范城(县)。济南市第三次被表彰为全国双拥模范城,实现全国双拥模范城“三连冠”。

●2000年

1月12日,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京召开全国双拥模范城(县)命名大会,大会命名了245个双拥模范城(县)。济南市连续第四次被命名为全国双拥模范城,实现全国双拥模范城“四连冠”。

●2004年

1月8日,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京召开全国拥军优属拥政爱民工作会议,大会命名了309个双拥模范城(县)。济南市连续第五次获得全国双拥模范城荣誉,实现全国双拥模范城“五连冠”。

●2008年

1月4日,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京人民大会堂举行全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,大会命名了355个双拥模范城(县)。济南市第六次斩获此项殊荣,实现双拥模范城“六连冠”。

●2012年

2月27日,全国双拥工作领导小组、民政部、总政治部在北京人民大会堂举行全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,大会命名了391个全国双拥模范城(县)。济南市第七次摘得全国双拥模范城桂冠,实现双拥模范城“七连冠”。

●2016年

7月29日,全国双拥工作领导小组、民政部、中央军委政治工作部在北京京西宾馆举行全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,大会命名了416个全国双拥模范城(县)。济南市和章丘市双双荣获全国双拥模范城称号,成功实现全国双拥模范城“八连冠”“1+1”。

●2020年

10月20日,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部在北京京西宾馆举行全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,大会命名了411个全国双拥模范城(县)。济南市荣获全国双拥模范城称号,成功实现全国双拥模范城“九连冠”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心