趵突泉水位:

全国巾帼家政人的顶级赛事开幕!精彩瞬间,不容错过!

来源:济南网编辑:10-19 20:58

10月18日下午,由全国妇联与国家发展改革委、商务部、人力资源社会保障部、山东省人民政府共同举办,山东省妇联、济南市人民政府承办的“建行杯”第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛决赛在济南开幕。全国妇联书记处书记章冬梅,全国妇联妇女发展部部长杜芮,中华女子学院党委书记、副院长李明舜,山东省妇联主席孙丰华,济南市委常委、市总工会主席雷天太,山东省妇联副主席玄祖香,济南市妇联主席刘勤出席开幕式。

来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团的32支代表队的领队、参赛选手,裁判员,志愿者等540多人参加开幕式。开幕式由杜芮主持,章冬梅宣布大赛启幕。

章冬梅在开幕式讲话时强调,山东省委省政府、济南市委市政府高度重视妇女及妇联组织在促进家政服务产业发展中的积极作用,致力于将济南市打造成全国的家政之都,在济南新旧动能转换先行区培育打造了阳光大姐全国家政服务标准化示范基地、产教融合示范基地,积极探索家政服务标准示范、产业创新升级、行业人才培养等多功能融合发展新模式。这也是我们把本届大赛放在山东举办的重要原因。

她指出本届大赛有三个创新,一是创新比赛项目。新增了家政培训师、家政经理人两个项目,促进巾帼家政加强对管理、培训和服务的全过程素质提升;

二是创新宣传形式。充分发挥融媒体的宣传影响力,开展“巾帼家政、家与你一起”大型融媒体宣传活动,扩大巾帼家政在家政行业中的示范带动作用。

三是创新激励机制。对各项目一等奖选手,按程序授予“全国巾帼建功标兵”称号。获奖选手将按有关规定获得由国家权威部门认证颁发的家务管理、养老护理、母婴护理高级职业技能等级证书,家政培训师、家政职业经理人证书等。

她希望,参赛选手充分发挥主观能动性,奋勇拼搏、敢于争先,相互学习、切磋技艺,以最佳的状态、最好的技术,赛出风格、赛出水平。希望大赛裁判员和工作人员恪尽职守、周到服务、公正执法,保证大赛有序、顺利进行。

孙丰华在致辞中指出,山东省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于家政服务的重要指示精神,高度重视巾帼家政服务业发展,在出台政策、优化环境、加强培训、资金扶持等各方面给予大力支持。山东省妇联坚持将巾帼家政作为服务大局、服务妇女、服务家庭的重要着力点,上下联动,全力打造提升“山东大姐”巾帼家政品牌,助力家政服务提质扩容、高质量发展,努力将这项互利共赢的工作做实做好。她表示将以此次大赛为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实落实全国妇联和省委部署,与姐妹省市携手前行,共同做大做强这项惠及千家万户的民生工程、爱心工程,为增强广大妇女、家庭的获得感、幸福感、安全感作出新贡献。同时,也将全力做好各项服务工作,努力为各位专家评委和参赛队员创造优质的比赛环境。

雷天太在致辞中对各位领导、嘉宾、选手们的到来表示热烈欢迎,介绍了近年来济南社会经济等各领域的发展情况,并表示济南作为承办城市,将以更高标准、更严要求、更实举措全力做好大赛服务保障工作,为大赛成功举办贡献济南力量。

开幕式上裁判员代表,参赛选手代表分别向大赛庄严宣誓。大赛将由公证人员进行全程公证。

记者:冠龙 任翔

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心