趵突泉水位:

央视《新闻联播》:第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛总决赛在济南开幕

来源:济南网编辑:10-19 20:57

10月19日,央视《新闻联播》播发了由济南广播电视台记者协助采编的新闻《第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛举行》。本次大赛在济南举办,来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团的32支代表队共160名选手参赛,被业内人士称为全国巾帼家政人的顶级赛事。

10月18日至20日,由全国妇联、山东省政府主办的第二届全国巾帼家政服务职业风采大赛总决赛在山东济南举办,来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团的32支代表队共160名选手参赛。大赛新增家政培训师、家政经理两项内容。总决赛采取理论考试和实操竞赛相结合的方式,涉及家务料理、母婴护理、养老护理、家政培训、家政经理、家庭餐制作等方面的内容,全面考核巾帼家政员的职业素养。

记者了解到,全国妇联书记处书记章冬梅在会上发言时指出,山东省委省政府、济南市委市政府高度重视妇女及妇联组织在促进家政服务产业发展中的积极作用,致力于将济南市打造成全国的家政之都,在济南新旧动能转换先行区培育打造了阳光大姐全国家政服务标准化示范基地、产教融合示范基地,积极探索家政服务标准示范、产业创新升级、行业人才培养等多功能融合发展新模式。这也是我们把本届大赛放在山东举办的重要原因。

记者:冠龙 建芹

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心