趵突泉水位:

视频 | 孙述涛察看全国糖酒会准备和疫情防控工作:落实落细防控措施 确保展会平稳有序

来源:济南网编辑:10-12 20:30

10月12日上午,济南市委副书记、市长孙述涛察看第103届全国糖酒会疫情防控工作时强调,要时刻绷紧疫情防控弦,落实落细各项防控措施,精心做好各项筹备工作,为展会安全平稳有序举行提供有力保障。

在山东国际会展中心,孙述涛察看了换购票、查验健康码和身份查验、红外测温、人脸识别、安检等入场流程,了解临时隔离点设置情况,听取疫情防控及应急处置准备工作汇报。

每到一处,孙述涛都详细询问展会疫情防控、安全保卫、服务保障等工作细节。他指出,糖酒会参展企业多、人流量大,做好安全工作责任重大任务艰巨。要高度重视疫情防控工作,严格落实各项防控措施,增强安全保障能力。

要认真做好参会人员核酸检测工作,增加核酸检测人员力量,提高检测效率,确保应检尽检。要确保参展观展人员亮码、测温、戴口罩、清洁消毒等各环节防控措施落到实处。要在公交车、参展沿途等地张贴防疫扫码流程,在醒目位置放置温馨提示展板,便于市民群众落实疫情防控措施。要认真履行职责,密切协调配合,确保展会有条不紊进行。

在济南西站,孙述涛察看人流密集区域疫情防控措施落实情况。他强调,要慎终如始抓好疫情防控工作,对重点地区来济人员严格按照防控要求进行管控。

在舜和国际酒店,孙述涛察看酒店疫情防控措施落实情况,听取了关于糖酒会安排部署、员工近期旅居、安全应急预案制定等情况汇报。他强调,要切实增强风险意识、底线思维,保证疏散通道、安全出口畅通,提升应对突发事件能力,确保万无一失。

副市长尹清忠,市政府秘书长刘科参加活动。

记者:厚斌 侯可

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心