趵突泉水位:

孙立成察看佛慧山景区环境整治提升工作时强调:抓好整治提升真正还山于民还绿于民

来源:济南网编辑:10-11 20:37

10月11日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到现场察看佛慧山景区开元寺入口环境整治提升工作。他强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,始终坚持以人民为中心,切实抓好环境整治提升工作,真正还山于民、还绿于民。

微信图片_20201011185526

在旅游路附近的景区环境整治提升现场,孙立成察看了地上建筑拆除、建筑垃圾清运、生态景观恢复和配套设施建设情况。经过前期紧张有序的工作,该处地上建筑物大部分已经拆除,遮挡佛慧山景区视觉廊道的障碍大部分已经清除,地上建筑垃圾正在进行清运,建筑地基破碎工作正在同步进行。在现场,到处可见破拆、挖掘机械紧张工作,雾炮车随时喷水雾抑尘。孙立成看望慰问了整治提升一线的工作人员,详细了解了工作推进中的重点难点问题,听取了市园林和林业绿化局关于景观设计方案编制情况的汇报。

微信图片_20201011185536

孙立成指出,千佛山风景名胜区是济南的一道靓丽风景线,是这座城市的特色名片,是广大市民游客旅游休憩、休闲健身的重要目的地。

作为千佛山风景名胜区核心景区之一,佛慧山景区的环境整治提升备受社会各界关注,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,稳妥有序地做好建筑拆除、垃圾清运、景观提升等工作,切实做到还山于民、还绿于民。

要进一步优化细化景观提升设计方案,突出生态自然属性,优化调整道路体系、广场轴线、植物配置、建筑物色彩和局部功能布局,注重景观与周边环境的融合,增强整体景观效果的协调性,为广大市民群众休闲休憩提供绿色自然的怡人环境。

要集中精干力量,发挥工作专班作用,倒排工期、挂图作战,在确保质量和安全的前提下加快工程进度,全力打造优质工程、民心工程,努力交出一份全市人民满意的生态答卷。

微信图片_20201011185531

微信图片_20201011185531

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心