趵突泉水位:

全市十大领域信访突出问题专项治理暨城建领域信访突出问题集中整治动员部署会议举行 孙立成讲话 孙述涛主持

来源:济南网编辑:10-09 20:31

10月9日上午,全市十大领域信访突出问题专项治理暨城建领域信访突出问题集中整治动员部署会议举行。会议深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示要求,按照省委省政府工作安排,部署开展十大领域信访突出问题专项治理暨城建领域信访突出问题集中整治工作,着力解决群众反映强烈、矛盾集中的突出问题,加快推动全市信访形势稳定好转、持续好转、根本好转,为经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。

山东省委常委、济南市委书记孙立成出席会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛主持,市委副书记边祥慧出席。

会议传达了《全市十大领域信访突出问题专项治理实施方案》《全市城建领域信访突出问题集中整治工作方案》。市住房和城乡建设局、市自然资源和规划局、章丘区、天桥区负责同志作了发言。

孙立成指出,去年以来,全市各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,各级领导干部主动抓信访、带头化解矛盾纠纷、带头做好群众工作,全市信访形势总体平稳有序。但是信访工作任务艰巨繁重,我们在思想认识、工作作风和责任落实等方面还存在差距。对此,必须引起高度重视,以深入开展十大领域信访突出问题专项治理为契机,采取有力措施加以解决。

孙立成强调,要提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治、自觉践行“两个维护”的高度,深刻认识做好信访工作的重大意义,深刻领会抓信访就是惠民生、保稳定、抓发展,以更高的政治站位、更强的政治自觉,坚决扛起信访稳定工作重大责任,始终把信访工作牢牢抓在手上,千方百计为群众排忧解难,让人民群众感到权益受到公平对待、利益得到有效维护,不断夯实党执政的群众基础,用扎扎实实的行动践行对党忠诚。

要按照省委省政府开展十大领域信访突出问题专项治理的部署要求,立足“事要解决”,强化源头治理,迅速展开排查梳理,严格落实领导包案制,创新化解工作路径,强化重点领域监管,坚持依法依规办事,夯实信访基层基础,确保年底前取得阶段性成效,力争明年4月底前“清仓见底”。要压紧压实责任,加强组织领导、统筹协调、督导问责,织密织牢横向到部门、纵向到基层的信访工作责任制网络,形成党委政府统一协调、齐抓共管的信访工作大格局,切实凝聚信访稳定工作强大合力。

会议采取视频形式,市领导杨峰、李刚、程德智、秦传滨、蒋晓光、郑德雁、吴德生、王京文,市政府秘书长刘科,市直有关部门、单位主要负责同志,市信访局领导班子成员在主会场参加会议。各区县(功能区)设分会场。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心