趵突泉水位:

加入“群聊”融入“朋友圈” 济南中央商务区正式加入中国商务区联盟

来源:济南网编辑:09-07 22:01

打造国际一流中央商务区,以更加开放的姿态与国内外一流“高手”同台共进。9月7日,2020中国商务区联盟闭门会议在北京举行,作为首次亮相该会议的济南中央商务区正式提交入盟申请,经过联盟成员的闭门讨论及投票表决,济南中央商务区以全票通过的高支持率,正式加入中国商务区联盟,成为联盟第26个成员单位,成功跻身国内一流CBD阵营。

作为2020年中国商务区联盟的一次年度盛会,此次闭门会议以“创新、成长、交往”为主题,来自北京商务中心区、上海陆家嘴金融城、广州天河中央商务区等16个全国知名商务区齐聚一堂,围绕《中国商务中心区发展报告》就国际国内双循环格局下的CBD经济建设等选题进行交流讨论。历下区委副书记、区长李国强代表济南中央商务区作入会发言并介绍了历下区和济南中央商务区的基本情况,中国商务区联盟主席龙永图为济南中央商务区授牌。

在现场,龙永图对济南中央商务区的发展成就予以充分肯定,对这座古韵新城迸发出的蓬勃活力给予高度评价。他指出,中国商务区联盟自成立以来,始终致力于搭建国内各城市CBD之间交流与合作的平台,各成员要共享CBD的成功发展经验,相互学习、借鉴、出谋划策,推动中国CBD发展迈上新台阶。

李国强在会议中表示,济南中央商务区是举全市之力打造的京沪之间区域性现代金融商务高地和济南经济中心、金融中心建设的主要承载平台,加入中国商务区联盟,是济南中央商务区发展历程上的一件大事,有助于不断加强与国内商务区之间的沟通交流,进一步提升管理服务水平,持续扩大片区影响力,真诚希望能够得到联盟各位领导、各成员单位的鼎力支持。

据悉,中国商务区联盟成立于2010年10月,由北京商务区中心区、上海虹桥商务区、重庆解放碑中央商务区等12个城市商务区发起成立,总部设在北京,是致力于在国内各城市中央商务区之间建立沟通与合作,加强国内CBD与世界各城市CBD之间的联系和交流的组织机构,目前已经陆续吸纳包括济南中央商务区在内的上海陆家嘴金融城、广州天河中央商务区、四川天府中央商务区等26家成员单位。

此次济南中央商务区加入中国商务区联盟,是对济南中央商务区目前建设发展成果的充分肯定。未来,济南中央商务区将充分发挥联盟优质平台作用,学习借鉴其他商务区的成功发展经验,增强与世界级商务区的对话能力,加速聚集国内外优质资源,继续推动济南中央商务区高标准建设、高质量发展,奋力打造在全市乃至全省经济发展的龙头地位和示范高地。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心